Спасибо, как всегда прекрасный пост. А на лаваш тесто можно вымесить в хлебопечке или это уже лишнее? Ну то есть, такое длительное вымешивание не сделает лаваш резиновым? Просто в ХП еще и температура поддерживается подходящая для подъема, да и после того, как начала делать дрожжевое тесто в ХП, поняла, что руками я его недовымешивала, качество теста несравнимое. Для лаваша это важно или нет?
Все зависит какое количество лавашей задумали печь. Я испекла всего 6 с пол стакана воды, этого хватило на два большущих рулета. Естественно, бросать такое количество в ХБ еще и на 2ч.20 мин. не стоит. Но если задумали печь большее количество - смело бросайте в ХБ:)
Ага, спасибо. У меня режим "тесто" покороче будет - 1 час 30 минут и да, нужно большое количество, завтра запланированы шашлыки, заказали к нему лаваш.
Comments 31
Reply
Reply
Reply
А на лаваш тесто можно вымесить в хлебопечке или это уже лишнее? Ну то есть, такое длительное вымешивание не сделает лаваш резиновым? Просто в ХП еще и температура поддерживается подходящая для подъема, да и после того, как начала делать дрожжевое тесто в ХП, поняла, что руками я его недовымешивала, качество теста несравнимое. Для лаваша это важно или нет?
Reply
Reply
С наступающими праздниками вас!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment