Сакура

Apr 03, 2009 13:16

Красивая праздничная выпечка с вишней , Да , занимает много времени , но ,поверте - она этого стоит .


Read more... )

Вишня, Выпечка сладкая, Пляцки

Leave a comment

Comments 35

anonymous April 3 2009, 17:44:53 UTC
Как красиво!!! Впечатляющий пляцок!Прямо завидую Вашему терпению!

Reply

lubany_b April 3 2009, 19:17:48 UTC
Спасибки ,да ,этот пляцок немного трудоемкий , но у меня два одинаковые противня и неплохая духовка с конвекцией , поэтому все пекла по два коржа и это сильно упростило процесс.

Reply


Пляцки anonymous June 13 2009, 06:13:14 UTC
Любочка,дорогая, с удовольствием (я бы сказала, с эстетическим наслаждением) просматриваю твои произведения. Все хочу спросить: скажи, пожалуйста, а чем таким желтеньким украшены бывают твои пляцки? Очень радостно, ярко это выглядит! Какая ты умничка!!! Во всем.
Маргарита_mirazh

Reply

Re: Пляцки lubany_b June 13 2009, 15:50:02 UTC
Маргаритка,спасибки,мне очень приятно,что заглянула в гости.
Желтые безешки я покупала готовыми(их хорошо видно на "Трехцветном"),где-то украшала целыми,но в большинстве крошила для посыпки.

Reply

Re: Пляцки anonymous June 13 2009, 19:25:31 UTC
Любочка, спасибо за ответ! А... Так это безешки такие... Я посмотрела в "Трехцветном". Раньше думала, это ты отсадила таких "желтышей" :). Очень симпатично!
Тебе тоже спасибо за гостеприимство. Твоих незримых посетителей :)... Твоя открытость очень располагает :). Удачи тебе!
Маргарита_mirazh

Reply

Re: Пляцки lubany_b June 14 2009, 02:40:31 UTC
Спасибо,Рита,буду стараться.

Reply


cezeriye August 20 2009, 11:16:01 UTC
Ой, это что-то умопомрачительное, я не видела раньше. Действительно, возни много, но выглядит отлично.

Reply

lubany_b August 20 2009, 11:29:33 UTC
Делала маме на 60 лет,в принципе,сама разрабатывала рецепт,но это под настроение,с рулетами тонкими возни куча,если испечь по-толще - много легче в работе,но не так красиво смотрится.

Reply

cezeriye August 20 2009, 16:07:38 UTC
Ну ты молодец, такое придумала! А по мне так с тонкими рулетами возни куда как меньше, а с толстыми не люблю сталкиваться.

Reply


tanja_terelyuk October 4 2009, 19:20:43 UTC
Вчора пекла для мами на День вчителя. Просто супер:-) Дуже-дуже дякую за такий гарий рецепт:-)

Reply

lubany_b October 5 2009, 06:33:05 UTC
Це звичайно досить складний рецепт,тому велика молодець,що спекла його,мені дуже-дуже приємно!
Я сьогодні на мому любимому польському блозі побачила рецепт шоколадного пирога без муки
http://mojewypieki.blox.pl/html
Подивись,можливо це те,що ти шукаєш.
Я не раз пекла по її рецептах,завжди виходить добре.Кинь в любий он-лайн перевідник і переведи з польської на українську.
Я сама зараз практично не печу ні з шоколадом,ні з какао,не можна малій такого їсти.

Reply


smakuje March 1 2010, 11:32:26 UTC
Люба, порадь, будь-ласка. Хочу спекти цей пляцок, зверху оформити мастикою. Чи не потече вона від вершкового крему. Чи краще взяти сметанний з Твого рулету, він стійкіший?

Reply

lubany_b March 2 2010, 03:38:37 UTC
Славка,на жаль в цьому питанні я поганий порадник,я не вмію працювати з мастикою.Але пам"ятаю,що десь бачила інформацію,що її не бажано наносити на желатинові креми,візьми мабуть сметанний,він на маслі.

Reply

smakuje March 2 2010, 07:32:55 UTC
О, дякую. Вже вчора трохи експериментувала, спекла 1 рулет(http://smakuje.livejournal.com/20539.html). Цей желатиновий крем смачний, але для мастики не підходить. (решту діти з"їли з задоволенням ложками:))))) Ще нині спробую масляний.

Reply

lubany_b March 2 2010, 19:10:06 UTC
Славка,а ти дала достатньо часу вистигнути крему?Не менше ночі!Справа в тім,що я стараюсь не давати багато желатину,не люблю резиновість,тому даю мінімум потрібний для застигання,тоді він ніжний і смачний.Але все рівно занадто "живий" для мастіки,це правда.

Reply


Leave a comment

Up