Рецепт с
этого источника , единственное изменение-ввела вишни,но,думаю,вишнями ни один кекс не испортишь.
Взбить масло сливочное размягченное (185г) с сахаром(150г) до бела,вводить по одному желтки(5 шт.)не переставая взбивать,250 г йогурта натурального,2 ч.ложки лимонной цедры,ваниль.
Отдельно просеять муку(280г),разрыхлитель (2 ч.ложки),1/2 ч.ложки соды.
Ввести сухие ингредиента в мокрые,вымешать не очень тщательно.
Взбить отдельно 5 белков до пиков устойчивых ,ввести в тесто,мешая по часовой стрелке.
Добавить 250г вишни(предварительно вытянуть кости и просушить,смешать с 1 ст.ложкой муки).