Блины

Apr 29, 2009 15:52

Захотелось вчера блинов,хоть и пришла с работы поздно и уставши,но испекла.Половину делала пальчиками и запекала в духовке по рецепту Анжелы-Анисоары с Кукинга (с творожной начинкой),другую половину нафаршировала мясной начинкой. Хлопотно и немного долго,но вкусно.









Блинное тесто готовила классическое - 2 яйца,молоко и сыворотка (1:1-1.5л вместе),соль,сахар , мука (подсыпала до правильной консистенции блинного теста).Жарила большие блины(сковоротка 25 см в диаметре).
Половину сложила на ровненькую стопочку и разрезала на 4 ровных части вдоль и впоперек(получились треугольники).Фаршировать творожной начинкой(творог 0.5кг растереть с желтком и сахаром ,при необходимости развести сметаной)формируя маленькие пальчики.Жаропрочную форму смазать маслом ,поместить блинчики,сверху тоже промазать размягченным сливочным маслом,накрыть фольгой и запекать при 180 град.20 минут.
Другую часть фаршировала мясным фаршем -вареная курятина,вареные яйца и зеленый лук,соль,перец.Уже не запекала.

Блины

Previous post Next post
Up