Курица фаршированная блинами

Apr 24, 2009 08:36

Впервые я увидела это блюдо в "Трактирчике" Аллы-Supa , но мне почему-то казалось , что это настолько сложно ,страшно было браться . Но , к моему великому удивлению , блюдо оказалось очень легким в исполнении ,вкусным и очень эффектным. Спасибо автору за идею !



Курицу разрезать по "животе" , отделить от кожи мясо с костями ,оставив кожу , крылышки и лапки .Мясо отварить (на бульйончике можно потом приготовить великолепный любой супец).Отдельно протушить морковь с луком на рафинированном масле .Мясо отваренное освободить от костей , перемолоть в блендере с протушенными овощами , посолить , поперчить . Испечь по любому рецепту 6 блинов (диаметр сковородки 25 см), нафаршировать полученным мясным паштетом ,скрутить рулетиком и разместить по диагонале в разделанную курицу. Зашить.Нафаршированную курицу обмазать смесью сметанки, соли,куркумы и красной паприки , уложить на противень животиком вниз и запекать 1 час при 175 градусов , переодически поливая выделившимся соком. Блюдо можно подавать как в гарячем (у меня как раз такой вариант был) так и в холодном виде (для этого можно на несколько часов поместить под пресс).

Курица

Previous post Next post
Up