Чизкейк от Лукерьи

Apr 23, 2009 13:43

Я люблю очень творожно- кремовые десерты . Когда на Кукинге увидела этот рецепт и отчетики по нему (Чизкейк от Лукерьи) очень захотелось сделать самой , но с cream cheese наши гастрономы , к сожалению , не знакомы . Попробовала с деревенским творогом - ну , неплохой сырник и ничего большего . Но недавно мне захотелось домашнего творожка ,готовила я его с 1.5 л цельного свежего молока и 0.7 л простокваши (молоко довела до кипения , влила простоквашу , размешала и сделала очень маленький огонь , уже не мешала , когда отделилась сыворотка - выключила огонь , не трогала ,пока не остыло , потом на марлю и подвесила , что- бы стекла сыворотка) .Вместо ожидаемого творожка получился какой-то кремовый продукт , где-то 450 г.Выбросить было жалко и я вспомнила о чизкейке . Какое же мое было удивление , когда получился вкуснейший , кремовый десерт . Теперь делаю только так . Рецепт даю оригинальный , то-есть с cream cheese



Для основы:
2оо г измельченного сухого печенья
110 г растопленного сливочного масла
Начинка:

450 гр. cream cheese, комнатной температуры 450 гр. cream cheese, комнатной температуры
100г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сазара
цедра с одного лимона
450 гр. сметаны
Приготовление основы: в комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом . Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Кладем в духовку на паровую баню (сам чизкейк я готовлю в круглой форме 22 см - ложу ее в прямоугольную форму с высокими бортами ,где до половины налита вода).
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50 минут. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Творог, Чизкейк

Previous post Next post
Up