Абрикосовый пирог и фаршированный картофель.

Jul 26, 2011 12:57

 Совсем я забросила кулинарные опыты. В этом году выдалось интереснейшее, насыщенное всякими событиями лето и кухня как то сама собой отошла на задний план. Но я думаю, что не надолго, у меня кучу идей и планов, надеюсь, чем то еще смогу вас ( и себя:) удивить.

Пока простенький абрикосовый пирог, сочетание абрикоса, мака, сливок и белого шоколада, с приятной кислинкой. А еще картошка фаршированная, с йогуртовым соусом, вкусно!







Абрикосовый пирог
За основу был взят известный перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake) от Мишель.Рецепт переделала под свои вкусы и сеюменутные желания:)
Круглая неразъемная форма 26 см в диаметре.

Тесто
6 яиц взбивать целиком с сахаром (6 ст.ложек, вводить постепенно) минут 10, должна получится почти белая густая масса. Вручную осторожно вымешивая ввести муку (6 ст.ложек с верхом) смешанную с разрыхлителем (0.5 ч.ложки) и молотым сухим маком (100г). В конце ввести 50г растопленного сливочного масла (для этого к растопленному маслу добавить несколько ложек теста, перемешать и вылить к общему бисквитному тесту, в результате нехитрой манипуляции тесто не осядет).
Тесто поделить на две части.
Одну выпечь простым коржем при 180 град.

Корж с абрикосами.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар (3/4 стакана) с водой (1/4 стакана), довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (50г, оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму. Половинки абрикос (700г) выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу. На абрикосы вылить вторую половину теста.Выпекать при 180 град.

Сборка
Первый корж покрыть взбитыми сливками (300мл, 35%) с сахарной пудрой (4 ст.ложки). Накрыть перевернутым абрикосовым коржем. Украсить белым шоколадом.

Фаршированный картофель с йогуртовым соусом.
Крупный очищенный картофель разрезать вдоль (1/3 +2/3 части). В большей части вырезать середину, наполнить мясным фаршем (куриный сырой фарш, лук, соль, бульйон. черный перец), накрыть второй половинкой. Картофель посолить, натереть специями (паприка, молотый душистый и черный перец, кориандр).Завернуть в фольгу.Запекать в духовке при 180 град. на протяжении часа. Подавать с соусом.

Соус
В блендере растереть 100г мягкого творога, ввести йогурт (125 мл), острую горчицу (1ч.ложка), давленый чеснок (1 зубок), резаный укроп, соль по вкусу, черный перец. Если слишком густо - развести сливками.

Фарш, Абрикос, Пирог, Картофель

Previous post Next post
Up