Как я и обещала, выкладываю еще один рецепт творожной запеканки.
У нее получается более деликатный, нежный вкус, чем у запеканки из моего предыдущего рецепта, и текстура немного походит на пудинг. Это связано в том числе и с тем, что в эту запеканку я клала мягкий творог.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ И ГРУШЕЙ
Нам потребуется:
- 400г мягкого творога (творожной пасты)
- 2 яйца
- 1 крупная груша
- 3-4 ст.л. клубники, протертой с сахаром
- 3 ст.л. манной крупы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. ванильного сахара / ванилин / пару капель сиропа Монин (ванильного или карамельного)
Взбить яйца, выложить к творогу. Добавить клубнику, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и оставить на 30мин для набухания манки.
Груши очистить, порезать кубиками и добавить к творогу. Аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу и выпекать в разогретой до 180С духовке около 40мин до легкого зарумянивания.
Из такого количества творожной массы у меня получилось три небольшие запеканки, как на фото.
Запеканка при остывании, к сожалению, опадает, но не перестает от этого быть вкусной :)
Приятного аппетита!