(Untitled)

Aug 12, 2013 15:52


Кто б мне сказал лет десять тому, что я дома сама буду делать конфеты из какао-масла и тертого какао. Посмеялась бы.

Читать дальше... )

быт, via ljapp

Leave a comment

Comments 25

ulife August 12 2013, 13:34:18 UTC
это ж офигенский вкусняк =)

Reply

losadolina August 12 2013, 13:36:04 UTC
Та знаю))) и по времени не долго)))
На днях так захотелось метеорит, полезла в гугл почитать про кто нормальные выпускает, залипла на рецептах, вчера сделала дома))) вкуснее метеорита не ела еще)))

Reply


de_lanacaprina August 12 2013, 13:34:22 UTC
И как, вкусно получилось?
А это орешек внутри?

Reply

losadolina August 12 2013, 13:40:22 UTC
Да, это лесной орех))
А шоколад получается такой, насыщенный темный, горьковатый. А вкус и сладость регулируешь сам - ваниль, коричневый сахар или мед, можно добавить сухое молоко или сгущенку, чтобы получить молочный шоколад. С солью, перцем. Вариантов тьма:)
Можно его делать с разными начинками...

Reply

de_lanacaprina August 12 2013, 13:43:23 UTC
Спасибо за идею)

Reply

losadolina August 12 2013, 13:45:00 UTC
Было бы желание!:) главная пропорция - это масло 1 часть, а тертое какао - 2:) остальное дело вкуса)

Reply


secret_in August 12 2013, 14:22:10 UTC
Вкусно?

Reply

losadolina August 12 2013, 15:48:50 UTC
Знаешь, очень волновалась, что будет не то. А получился очень-очень вкусный шоколад. Сравнимый с бельгийским темным:)

Reply


k_2_y August 12 2013, 18:33:50 UTC
о, и ведь это идея. А то я только с черносливом и орехами крутила конфеты

Reply

losadolina August 13 2013, 04:46:35 UTC
Я помню тот твой пост, ты плавишь шоколад на конфеты, да? Кстати, можно попробовать как-то брать шоколад в каллетах.

Reply


(The comment has been removed)

losadolina August 13 2013, 04:46:57 UTC
Да, это такая основа для творчества!)

Reply


Leave a comment

Up