Одна часть масла какао, топим на водяной бане, добавляем к ней две части тертого какао. Посуда должна быть абсолютно сухой. Водяная баня кипеть не должна, а должна быть просто горячей, у меня стоит на минимальном огне. Некоторые топят в печке или в микроволновке, я пока не пробовала:) И дальше по своему вкусу - можно мед, вместо сахара, можно сахар (лучше пудру, чтобы потом не "скрипел" после застывания, ваниль (если любишь), можно добавить сгущенку или сухое молоко, если любишь молочный. Разливаешь по формочкам, даешь остыть и в холодильник на пару часов. В формочки можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты и т.д.:)
Моя мамуля в смоем оветском детстве делала конфеты трюфель, она их выпекала, а потом горячими обваливала в смеси какао с сахарной пудрой. Вкусно было не передать словами! Ну и шоколадную колбасу с кукурузными палочками или орехами.) Это совсем другое. Это когда надоедает уже есть тот пластилин, который гордо именуют конфетами.:) да и занятие само мне нравится, запах на кухне горячего шоколадного цеха:)
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
И дальше по своему вкусу - можно мед, вместо сахара, можно сахар (лучше пудру, чтобы потом не "скрипел" после застывания, ваниль (если любишь), можно добавить сгущенку или сухое молоко, если любишь молочный. Разливаешь по формочкам, даешь остыть и в холодильник на пару часов. В формочки можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты и т.д.:)
Reply
наверное можно сливочное, как шоколадную колбасу делают из обычного сливочного масла.
Reply
Reply
Семье нравилось)
Reply
Это совсем другое. Это когда надоедает уже есть тот пластилин, который гордо именуют конфетами.:) да и занятие само мне нравится, запах на кухне горячего шоколадного цеха:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment