(Untitled)

Aug 12, 2013 15:52


Кто б мне сказал лет десять тому, что я дома сама буду делать конфеты из какао-масла и тертого какао. Посмеялась бы.

Читать дальше... )

быт, via ljapp

Leave a comment

Comments 25

dualshok August 13 2013, 06:58:16 UTC
losadolina August 13 2013, 07:26:06 UTC
Да! Как раз те, которые ешь, даже если не любишь сладкое)))

Reply

dualshok August 13 2013, 07:26:41 UTC

elenjel August 13 2013, 09:21:50 UTC
раскроешь секрет приготовления?

Reply

losadolina August 13 2013, 09:38:57 UTC
Одна часть масла какао, топим на водяной бане, добавляем к ней две части тертого какао. Посуда должна быть абсолютно сухой. Водяная баня кипеть не должна, а должна быть просто горячей, у меня стоит на минимальном огне. Некоторые топят в печке или в микроволновке, я пока не пробовала:)
И дальше по своему вкусу - можно мед, вместо сахара, можно сахар (лучше пудру, чтобы потом не "скрипел" после застывания, ваниль (если любишь), можно добавить сгущенку или сухое молоко, если любишь молочный. Разливаешь по формочкам, даешь остыть и в холодильник на пару часов. В формочки можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты и т.д.:)

Reply

elenjel August 13 2013, 09:43:39 UTC
а без масла никак какао, не разу не видела его в продаже?
наверное можно сливочное, как шоколадную колбасу делают из обычного сливочного масла.

Reply

losadolina August 13 2013, 09:50:45 UTC
Если обычное сливочное с какао обычным, то получится не совсем шоколад:) я покупала в специализированном магазине все:)

Reply


trylogia August 14 2013, 13:13:31 UTC
По молодости я делала конфеты - помадки. Один из компонентов - сухое детское питание "Малыш".
Семье нравилось)

Reply

losadolina August 14 2013, 13:26:20 UTC
Моя мамуля в смоем оветском детстве делала конфеты трюфель, она их выпекала, а потом горячими обваливала в смеси какао с сахарной пудрой. Вкусно было не передать словами! Ну и шоколадную колбасу с кукурузными палочками или орехами.)
Это совсем другое. Это когда надоедает уже есть тот пластилин, который гордо именуют конфетами.:) да и занятие само мне нравится, запах на кухне горячего шоколадного цеха:)

Reply


vertela_julia August 17 2013, 18:51:03 UTC
Какая ты умелица! Я не умею, но пробовал у друзей похожие, вкусно)

Reply

losadolina August 17 2013, 21:11:13 UTC
Я не умелица, я только учусь:)

Reply


Leave a comment

Up