Одна часть масла какао, топим на водяной бане, добавляем к ней две части тертого какао. Посуда должна быть абсолютно сухой. Водяная баня кипеть не должна, а должна быть просто горячей, у меня стоит на минимальном огне. Некоторые топят в печке или в микроволновке, я пока не пробовала:) И дальше по своему вкусу - можно мед, вместо сахара, можно сахар (лучше пудру, чтобы потом не "скрипел" после застывания, ваниль (если любишь), можно добавить сгущенку или сухое молоко, если любишь молочный. Разливаешь по формочкам, даешь остыть и в холодильник на пару часов. В формочки можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты и т.д.:)
Reply
И дальше по своему вкусу - можно мед, вместо сахара, можно сахар (лучше пудру, чтобы потом не "скрипел" после застывания, ваниль (если любишь), можно добавить сгущенку или сухое молоко, если любишь молочный. Разливаешь по формочкам, даешь остыть и в холодильник на пару часов. В формочки можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты и т.д.:)
Reply
наверное можно сливочное, как шоколадную колбасу делают из обычного сливочного масла.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment