(Untitled)

Aug 12, 2013 15:52


Кто б мне сказал лет десять тому, что я дома сама буду делать конфеты из какао-масла и тертого какао. Посмеялась бы.

Читать дальше... )

быт, via ljapp

Leave a comment

elenjel August 13 2013, 09:21:50 UTC
раскроешь секрет приготовления?

Reply

losadolina August 13 2013, 09:38:57 UTC
Одна часть масла какао, топим на водяной бане, добавляем к ней две части тертого какао. Посуда должна быть абсолютно сухой. Водяная баня кипеть не должна, а должна быть просто горячей, у меня стоит на минимальном огне. Некоторые топят в печке или в микроволновке, я пока не пробовала:)
И дальше по своему вкусу - можно мед, вместо сахара, можно сахар (лучше пудру, чтобы потом не "скрипел" после застывания, ваниль (если любишь), можно добавить сгущенку или сухое молоко, если любишь молочный. Разливаешь по формочкам, даешь остыть и в холодильник на пару часов. В формочки можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты и т.д.:)

Reply

elenjel August 13 2013, 09:43:39 UTC
а без масла никак какао, не разу не видела его в продаже?
наверное можно сливочное, как шоколадную колбасу делают из обычного сливочного масла.

Reply

losadolina August 13 2013, 09:50:45 UTC
Если обычное сливочное с какао обычным, то получится не совсем шоколад:) я покупала в специализированном магазине все:)

Reply

elenjel August 13 2013, 11:09:32 UTC
если бы ты знала в какой провинции живу, тут редкость где-то какао порошок купить.

Reply

losadolina August 13 2013, 11:25:34 UTC
Я тоже в другом городе заказывала:) доставка сейчас не проблема:)

Reply


Leave a comment

Up