КАК Я ПЁК КУЛИЧИ

Apr 14, 2012 01:11

Я собрался печь куличи. Радостным криком известил окружающих и окрестности об этом, что для меня характерно. Потом все отменил, повторно известив всех об этом. Однако в пятницу днем неожиданно осознал: все складывается удачно, а значит, куличам быть. Пек я их в первый раз…
ПОД КАТОМ МНОГО БУКВ. ОЧЕНЬ МНОГО
Read more... )

цукаты, готовить, куличи, изюм, выпечка, Пасха

Leave a comment

Comments 18

hekitateru April 13 2012, 21:27:12 UTC
Это большое достижение, дружище :)

Reply

lo_mar April 13 2012, 21:32:01 UTC
ага)))) но теперь не страшно, есть минимальный опыт

Reply

hekitateru April 14 2012, 07:13:17 UTC
:)

Reply

lo_mar April 14 2012, 13:39:35 UTC
получилось ну оооочень вкусно! думаю, что надо ввести эту выпечку в свой список любимых кондитерских изделий. И, кстати говоря, магазинские куличи против моих нервно курят в стороне)))
все куличи намазал стандартной глазурью: сах пудра + лимонный сок, а один кулич, для себя, намазал шоколадной глазурью... вот так вот изъебнулся)

Reply


koia April 14 2012, 10:20:30 UTC
какой ты молодец!

Reply

lo_mar April 14 2012, 13:35:14 UTC
спасибо) но, можно подумать, что это не ты спасала меня от паники ;) и потом, ты ж сама уже пекла куличи. так что, мы оба, как говорили в "Дне радио", МА-ЛА-ДЦЫ! :D

Reply


zlataianna April 18 2012, 07:38:48 UTC
ухххххх

Reply

lo_mar April 18 2012, 08:28:14 UTC
ага)))

Reply


lada_lu May 3 2013, 07:22:24 UTC
тадам!! испекла по этому рецепту вчера
сложность основная была вмешать цукаты в тесто!!
в итоге получилось не очень равномерно
ну и 7 часов тесто держать это дааа
сегодня опробовали.. мне всегда очень тяжко испечь на 3 дня и ждать.
а еще попыталась сырник львовский, вкусно, но на картинку не похоже :(
я от него ожидала более плотной структуры
осталось глазурью покрыть.

Reply

lo_mar May 3 2013, 10:01:34 UTC
для более плотной, думаю, надо мучки чуток больше и наполнять форму наполовину
я рад, что тебе понравилось.
я только сейчас вымесил тесто и поставил его на первый подъем -- мокрый как мышь, употел)))

Reply

lada_lu May 3 2013, 10:35:15 UTC
я хлеб часто выпекаю, так что мне месить совсем не сложно
и честно мне не ясно чего ты там потеешь :))))

Reply

lo_mar May 3 2013, 17:18:04 UTC
однообразные движения, монотонность, непривычность мышц)))
кстати, у меня получились какие-то кексы, а не куличи -- плотность высокая. хоть и заполнял на треть форму :( аромат бесподобный, но вот пока не пробовал на вкус, надеюсь, вкус будет соответствовать аромату)))

Reply


Leave a comment

Up