Вчера, штудируя инфо про местные едальни, обнаружила, что километрах в двадцати от нас есть рыбофермочка
Fischmaster, где помимо стандартной для наших мест рыбы, выращивают судака. А при ней - рыбный магазин и биргартен. У
usker с детства к судаку нежные чувства, но эта рыба совершенно не живучая, поэтому в Германии судак в основном сибирского
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
https://reedcat1965.livejournal.com/543543.html
Кстати, у нас разрешили (или скоро разрешат) к продаже ганжубас-лайт с низким содержанием ТНС - до 0.3% (обычно 2-4%).
Reply
Reply
Reply
На фразе "судак сибирского происхождения" я зависла. Потом погуглила, оказалось, что действительно, в 60е годы судака завезли за Урал, а конкретно в водохранилище выше Н-ска, где он мучительно приживался и наконец прижился и даже растекся дальше по Оби. Но чтоб они там аж экспортный промысел вели??? Чудны твои дела, Господи...
Reply
Всю неделю пахала от зари до полуночи, но на днях была возможность узнать. Био нонче модная тема. Хотя если на веревке написать, что она био, глядишь кто и купит вместе с мылом :)))
Reply
Leave a comment