Наружа. Окрестности.

Jul 05, 2020 23:29

Вчера, штудируя инфо про местные едальни, обнаружила, что километрах в двадцати от нас есть рыбофермочка Fischmaster, где помимо стандартной для наших мест рыбы, выращивают судака. А при ней - рыбный магазин и биргартен. У usker с детства к судаку нежные чувства, но эта рыба совершенно не живучая, поэтому в Германии судак в основном сибирского происхождения и поставляется в глубоко замороженном виде, теряя при этом часть вкусовых свойств. Естественно, что мы поехали на разведку. Ресторан оказался очень простым - огромные деревянные столы и деревянные же лавки под не менее огромными зонтами. Меню скромное, но судак, по мнению эксперта, вполне аутентичный и другая рыба пожарена вполне приемлимо. Для гурманов есть даже гребешки. Так что у нас появилась еще одна точка на карте на тему куда сьездить пожрать.

Но открытием дня стала плантация конопли, обнаруженная по дороге рядом с деревушкой Trebur.




Гугл услужливо подсказал, что не смотря на утверждения владельцев, что это 12 гектаров технической конопли, у которой нет психотропных свойств, в прошлом году какие-то умельцы выкосили ночью то ли 20, то ли 60 квадратных метров, нанеся этим ущерб на 50,000 евро.

А это интервью с плантатором прямо в конопле:

image Click to view

еда, аборигенское, Германия, забавно

Previous post Next post
Up