Grüne Soße - хессенские традиции.

Apr 29, 2019 15:51

О приверженностм немцев к здоровой пище можно спорить. С одной стороны, такие типичные немецкие блюда как сардельки или шницеля весьма далеки от ЗОЖ. С другой стороны, каждую весну вся Германия дружно ест спаржу и делится "проверенными и лучшими" рецептами. Спаржа появляется в меню практически всех немецких ресторанов, а некоторые рестораны ( Read more... )

еда, аборигенское, ЗОЖ, хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 12

reedcat1965 April 29 2019, 14:58:10 UTC
> ожно сделать исключительно из трав, выращенных в Хессене
ага, только из Рюссельсхайма, выросшие между заводом Пежопель и железной дорогой :D

Интересный весенний соус, возьму на заметку.

Reply

lnata April 29 2019, 15:22:09 UTC
Даааа, а где же еще брать добавки редких металлов? :))))

Ты же бываешь на хессонщине время от времени? В сезон этот соус не так маниакально, как спаржа, но много где есть. Мне не всегда ресторанные полностью нравятся, так как какая-то из традиционных трав вызывает у меня отторжение, если ее слишком много. Но, получив в ресторане представление о вкусе и консистенции, уже можно варьировать их под себя.

Официальный поставщик зелени на фестиваль сидит в нашей деревне, как оказалось. И высылает наборы почтой. Наша деревня вообще задорное место, если копнуть. :))

Reply

reedcat1965 April 29 2019, 15:39:37 UTC
Я только на крайнем севере не был :)

Если заеду в ближйашее время, буду знать что пробовать.

Reply


eh_vasya April 29 2019, 20:58:19 UTC
Суп из щавеля - вот наш ответ авитаминозам!)

Reply

lnata April 29 2019, 21:21:20 UTC
Больше ответов вкусных и эффективных.
Я когда-то готовила щи из щавеля, лет двадцать назад - научилась пока у первых свекров под Ростовом-на-Дону в рабстве гостях жила. Но это немного не мой тип хавчика. А мужчина мой его себе иногда варит.

Reply

eh_vasya April 29 2019, 22:00:14 UTC
Весной хорош для разнообразия. Но борщ, несомненно, имеет гораздо более богатую душевную организацию!))

Reply

lnata April 30 2019, 08:13:27 UTC
Борщ - это один из двух супов, которые прижились в моем рационе. Его рецепт - это единственная польза от моего общения с первой свекровью. В южных российских губерниях его готовят вкуснее, чем на поволжье, откуда мои родители. Во всяком случае на мой вкус. Но борщ - это не про авитаминоз, это про душевность. :))

Reply


sorokin_anonym April 30 2019, 18:50:07 UTC
В мои аспирантские годы это делалось так: брался нежирный качественный майонез (в НН делали), и туда вмешивалось в полтора раза больше мелко резаного укропа, немножко любой другой травы (петрушка, базилик, что нашлось) и добавлялся чеснок. Был стандартный соус к майским шашлыкам, шел в комплекте с лавашом. Сейчас тоже иногда бывает, но сейчас сложнее найти правильную основу: майонез, имеющий адекватный вкус, жирноват, сметана, в общем, тоже (а нежирная - кислая), йогурт - порча хорошей идеи... Проблема.

Reply

lnata April 30 2019, 19:26:27 UTC
Мне нравится именно сочетание с творогом и яйцами. Получается очень свежий и нежный вкус. Приезжай как нибудь по весне, попробуешь :).

Майонез или жирная сметана, имхо, будут тяжеловаты. Йогурт или нежирная сметана - может быть, но только если очень густые. Кислая сметана при таком наборе зелени будет уместна, тут кислинка идет за счет щавеля и сока лимона, можно дать меньше лимона.

Reply

sorokin_anonym May 1 2019, 09:45:00 UTC
Ну ты ж понимаешь, что мы не делали грюне зоссе :) Мы делали травяной соус, а с нежирным майонезом было самое то :)

Reply

lnata May 1 2019, 11:07:02 UTC
Ну ты же понимаешь, что я тут про грюне зосе, а не про майонез с укропом? ;))

Reply


Leave a comment

Up