О приверженностм немцев к здоровой пище можно спорить. С одной стороны, такие типичные немецкие блюда как сардельки или шницеля весьма далеки от ЗОЖ. С другой стороны, каждую весну вся Германия дружно ест спаржу и делится "проверенными и лучшими" рецептами. Спаржа появляется в меню практически всех немецких ресторанов, а некоторые рестораны
(
Read more... )
Comments 12
ага, только из Рюссельсхайма, выросшие между заводом Пежопель и железной дорогой :D
Интересный весенний соус, возьму на заметку.
Reply
Ты же бываешь на хессонщине время от времени? В сезон этот соус не так маниакально, как спаржа, но много где есть. Мне не всегда ресторанные полностью нравятся, так как какая-то из традиционных трав вызывает у меня отторжение, если ее слишком много. Но, получив в ресторане представление о вкусе и консистенции, уже можно варьировать их под себя.
Официальный поставщик зелени на фестиваль сидит в нашей деревне, как оказалось. И высылает наборы почтой. Наша деревня вообще задорное место, если копнуть. :))
Reply
Если заеду в ближйашее время, буду знать что пробовать.
Reply
Reply
Я когда-то готовила щи из щавеля, лет двадцать назад - научилась пока у первых свекров под Ростовом-на-Дону в рабстве гостях жила. Но это немного не мой тип хавчика. А мужчина мой его себе иногда варит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Майонез или жирная сметана, имхо, будут тяжеловаты. Йогурт или нежирная сметана - может быть, но только если очень густые. Кислая сметана при таком наборе зелени будет уместна, тут кислинка идет за счет щавеля и сока лимона, можно дать меньше лимона.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment