Как то раз
ver_nun_ftig рассказывала
о семенах гигантской тыквы, выдаваемых местным мичуринцем всем желающим (пронумерованными, в индивидуальных пакетиках и с инструкцией на четырех страницах). Из этих семян друзья наших друзей выростили тыкву весом в 101кг и устроили из ее разрезания и готовки уютный почти домашний праздник. Нам повезло быть приглашенными на
(
Read more... )
Comments 12
Я суп с креветками делаю. Куски тыквы варишь, чуть залив водой, остужаешь. Пока стынет - пассируешь мелко порубленый лук и болгарский перец (лучше красного цвета). Потом в блендере смешиваешь тыкву, жидкие сливки, соль, раздавленую дольку чеснока (можно без него), засыпаешь от души молотой паприки, имбиря и мускатного ореха (не щепотку, от души) и столовую ложку крахмала. Добавляешь воды, где варилась тыква. Всё возвращаешь обратно в кастрюлю, кидаешь туда же поджареные лук с перцем, ставишь на огонь. Пока оно заваривается, чистишь креветки (которые мороженые-подваренные, т.е. розовые), и когда суп закипит, выключаешь и кидаешь туда креветки и порубленый укроп. В тарелку можно еще ломтик лимона или лимонный сок.
Reply
Чет оно многоступенчато сложно звучит. И специй... Я таких специй, как имбирь и мускатный орех, боюсь, если честно. Особенно, если их от души... Но идея добавить в суп креветок мне нравится. :)
Reply
Ничего не многоступенчато - вареную тыкву с всяким-разным из пачек смешиваешь в блендере, а овощи со сковородки подсыпаешь для красоты, это даже проще чем твой вариант супа. :) А специи - это надо, если конечно, нет аллергии (но у тебя вроде бы нет). Иначе чистый вкус тыквы не дружит с креветками, а аромат имбиря, мускатного ореха и свежий укроп - то, что доктор прописал. Можно еще чайную ложку сахара добавить на кастрюльку супа, но обычно сливки дают достаточно мягкости. Поверь на слово, получается вкусно.
От души - это, скажем, по чайной ложке паприки и имбиря, и чайную ложку с горкой мускатного ореха на полтора-два литра супа. Стаканами сыпать не надо :)
Reply
Ты только не обижайся, у меня уже давно очень утилитарный подход к кулинарии, чем меньше возни, тем лучше. Исключение делается только для борща раз в полгода...
Reply
По поводу рецептов. Сейчас у меня в духовке стоит тыквенный пирог, приготовленный по рецепту пирога морковного (рецепт морковного пирога есть у меня в журнале по тегу, как это не удивительно, "морковный пирог"; мой младший мальчик его уважает). Тыкву пользовала уже замороженную, поскольку, опять же как это не удивительно, свежая бы не дожила. Вместо разрыхлителя для теста положила тупо дрожжи. Пока выглядит он прикольно. Попробуем - отчитаюсь как на вкус.
Reply
И спасибо за конкретный тэг... а то ты бы видела, как я твой рассказ о мичуринце с семенами искала... и на "маразм", и на "как страшно жить", и на "Германия", и даже на "гигантские микробы" :))))
Поискать по "лытыбр" не догадалась, нашла тупым листанием. Много интересного обнаружила, кстати, пока листала :)
Reply
Пирожок получился очень пышным. За вкус не скажу - так наелась за ужином, что ни кусочка больше прожевать не могут.
Нас в эти выходные не будет, но думаю, что Алла с удовольствием поделится с тобой запасами тыквы.
Reply
Leave a comment