Nazis In The Attic By Randy Davis - часть 3

Oct 12, 2020 18:33

Ранее: Реставрация фашизма
Нацисты на чердаке (Nazis In The Attic by Randy Davis)  Часть 1     Часть 2

Часть 3
НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК (или беспорядок)



«Первая истина заключается в том, что свобода демократии небезопасна,
если люди мирятся с возрастанием индивидуальной власти до такой степени,
что она становится сильнее, чем само демократическое государство.
Это, по сути, фашизм - владение властью индивидуально,
группой или любой другой контролирующей силой.
Сегодня среди нас растет концентрация частной власти,
которой нет равных в истории ».
- Президент Франклин Делано Рузвельт (1)
Как упоминалось ранее, секретный корпоративный альянс США и нацистов во время Второй мировой войны стал результатом значительных американских инвестиций в послевоенную Германию.
В целях защиты этих инвестиций и накопления прибыли транснациональные корпорации США оставались важной частью нацистской военной машины до окончательного поражения Германии в 1945 году.

Какое влияние оказало окончание Второй мировой войны на эту фракцию американских нацистских пособников?

В этом разделе мы рассмотрим доказательства, большая часть которых  - из недавно рассекреченных документов, о том что эта пронацистская фракция вместо того, чтобы столкнуться с обвинениями в государственной измене, стала неотъемлемой частью аппарата национальной безопасности Соединенных Штатов, расширив свое фашистское влияние, как во внешней, так и во внутренней политике и, по сути, создала так называемое «невидимое правительство» Америки.
Предлогом, конечно же, был коммунизм.

ПРОСЛУШКА УОЛЛСТРИТ

.
Исследование Аарона и Лофтуса, документирующее пронацистскую деятельность братьев Даллес, не осталось незамеченным. "Перед смертью бывший судья Верховного суда Артур Голдберг дал интервью одному из авторов. Судья Голдберг служил в разведке США во время Второй мировой войны. Хотя он мало говорил публично, он собирал информацию о деятельности мальчиков Даллеса. Его приговор был резким: «Братья Даллес были предателями». Они предали свою страну, оказав помощь и ублажая врага во время войны ». (2)
.


Артур Джозеф Голдберг (англ. Arthur Joseph Goldberg; 1908 -  1990)
- американский политический деятель, специалист по трудовому праву,
министр труда США (1961-1962).

Многое из того, что сейчас известно о деятельности братьев Даллес и других американских нацистских пособников в банковском деле и промышленности, стало результатом сверхсекретной совместной американо-британской разведывательной программы, известной как проект Ultra. «До вступления Соединенных Штатов в войну, - пишут Лофтус и Ааронс, - Рузвельт разрешил британской разведке прослушивать американские цели.

«Согласно нашим источникам в разведывательном сообществе, зона охвата включала значительную часть финансового района Нью-Йорка, несколько этажей Рокфеллер-плаза, часть здания RCA, два известных клуба и различные судоходные компании ...

«Группа прослушки сообщила сэру Уильяму Стивенсону, канадскому гению электроники, более известному под кодовым именем «Бесстрашный». Из своей штаб-квартиры в здании Рокфеллера Стивенсон должен был выявлять американские компании, которые помогали нацистам ". (3)
.



Сэр Уильям Самуэль Стивенсон (1897-1989)
был канадским солдатом, летчиком, бизнесменом, изобретателем,
шпионом и старшим представителем Британской службы координации безопасности (BSC)
во всем западном полушарии во время Второй мировой войны.

«За несколько месяцев до того, как Соединенные Штаты объявили войну, - продолжают Лофтус и Ааронс, - Билл Донован пригласил Аллена Даллеса возглавить нью-йоркское отделение Управления координатора информации (COI), новое разведывательное агентство президента Рузвельта, которое было предшественником Управления стратегических служб (Office of Strategic Services - OSS). Его основная задача заключалась в сборе информации против нацистов и их пособников. Другими словами, Даллеса попросили проинформировать о своих собственных клиентах в Нью-Йорке ... ».

"Рузвельт одобрил его выбор в качестве главы (COI), манхэттенского отделения, потому что он хотел, чтобы британские прослушиватели следили за Даллесом именно на этом посту. . .

«Этажом ниже Даллеса находилась мастерская Стефенсона по прослушиванию телефонных разговоров. Внутри операции Даллеса находился один из шпионов Рузвельта, Артур Голдберг…». который "подтвердил ... что назначение Даллеса было подстроено.

Рузвельт снабдил Даллеса веревкой, достаточной для того, чтобы повеситься. Из прослушек Стивенсона на Манхэттене известно, что Даллес продолжал работать со своими немецкими бизнес-клиентами, которые хотели устранить Гитлера и установить свою собственную марионетку, которая заключила бы мир с Западом и союз против Сталина.
Это должен был быть более добрый и мягкий Третий Рейх, благосклонный к американским финансовым интересам. . . . (4)

"Доказательства прослушивания телефонных разговоров против Даллеса изначально были собраны специальным отделом операции Safehaven, которая была попыткой Министерства финансов США проследить перемещение украденных нацистских трофеев к концу войны. Рузвельт и министр финансов Генри Моргантау создали для Даллеса новое назначение - шеф разведки Швейцарии - наиболее соблазнительное для помощи своим немецким клиентам в отмывании денег ».

Рузвельт имел в виду одну вещь: «Внезапное обнародование перехватов Safehaven вызовет общественный резонанс, чтобы выдвинуть обвинения в государственной измене против тех британских и американских бизнесменов, которые помогали врагу во время войны». Он нацеливался на Аллена Даллеса, Генри Форда и других промышленников США.». (5)

Однако план провалился из-за того, что Даллеса "предупредили ... что он находится под наблюдением" вовремя, чтобы замести следы. Одним из возможных источников утечки был вице-президент Генри Уоллес, «который во время войны постоянно делился информацией со своим зятем, швейцарским министром в Вашингтоне».
.


Ге́нри Э́гард Уо́ллес (англ. Henry Agard Wallace; 1888 - 1965)
- политический деятель США, предприниматель, журналист.
.
«Уоллес, - продолжают авторы, - сообщил швейцарскому дипломату многие подробности своих тайных встреч с Рузвельтом». Проблема заключалась в том, что в то время нацисты «завербовали главу швейцарской секретной службы».

Возможно, не случайно Рузвельт отказался от Уоллеса на выборах 1944 года, выбрав вместо него сенатора Гарри С. Трумэна своим новым кандидатом на пост кандидата. (6)

Ссылки
1 - One Thousand Americans, George Seldes, p. 5-6
2 - The Secret War Against the Jews, Loftus and Aarons, p. 71
3 - Ibid., pp. 73-74
4 - Ibid., pp. 75-76
5 - Ibid., p. 77
6 - Ibid., p. 78

Продолжение - завтра

Фашизм, Капитализм, США

Previous post Next post
Up