Nazis In The Attic By Randy Davis. Часть 1

Oct 10, 2020 12:46

Любители объединять Сталина и Гитлера часто рассказывают о том, что Сталин вооружал Гитлера, и это, как-бы является доказательством вины в развязывании войны. Однако выполнение заключенных советско-немецких контрактов несравнимо с американским корпоративным сотрудничеством с Германией, деловым и идейным.
Нижеследующий материал как раз об этом, а также - о презервации и реставрации фашизма с целью мирового  доминирования.

Nazis In The Attic By Randy Davis
( "Нацисты на чердаке")
Часть 1

УИЛЬЯМ РЭНДОЛЬФ ХЕРСТ


Уильям Рэндольф Херст (William Randolph Hearst ( 1863 - 1951)
- американский медиамагнат, основатель холдинга «Hearst Corporation»,
ведущий газетный издатель.
Создал индустрию новостей и придумал делать деньги на сплетнях и скандалах.
С именем Уильяма Рэндольфа Херста связано появление в обиходе таких понятий,
как «жёлтая пресса», «связи с общественностью» (PR) и «медиамагнат»
.


По словам журналиста Джорджа Селдеса :
«... Гитлер пользовался поддержкой самого широко распространяемого журнала в истории « Ридерс Дайджест », а также девятнадцати газет в крупных городах и одного из трех великих американских информационных агентств империи прессы Херста с оборотом в 220 миллионов долларов.

«... Уильям Рэндольф Херст-старший, ... был лордом всех лордов прессы в Соединенных Штатах. Миллионы людей, которые читали газеты и журналы Херста и смотрели кинохронику Херста в кинотеатрах страны, были отравлены гитлеровской пропагандой.

«Это было ... впервые раскрыто президенту Рузвельту (послом Доддом) почти в тот день, когда это произошло, в сентябре 1934 года, и это подробно описано в книге "Дневник посла Додда ", опубликованной в 1941 году, и еще - в документах о клевете, находящихся на рассмотрении судов штата Нью-Йорк. Уильям Э. Додд, профессор истории (Чикагского университета), рассказал мне о предательстве Херста. . .

По словам посла Додда, Херст приехал на воды в Бад-Наухайм в сентябре 1934 года, и Додд каким-то образом сразу узнал, что Гитлер послал двух своих самых доверенных нацистских пропагандистов, Ханфштангеля и Розенберга, чтобы спросить Херста о том, как бы создать лучший имидж нацизму в Соединенных Штатах. Когда Херст в конце месяца приехал в Берлин, его повезли к Гитлеру ».

Селдес сообщает, что между Херстом и Гитлером была заключена сделка на 400 000 долларов в год, подписанная доктором Йозефом Геббельсом, министром нацистской пропаганды.
«Херст, - продолжает Селдес, - в тот же месяц, когда были получены деньги,  полностью изменил редакционную политику своих девятнадцати ежедневных газет».

В судебных документах, поданных от имени Дэна Гиллмора, издателя журнала Friday, в ответ на иск Херста по пункту 61, говорится: «Сразу после упомянутого визита к Адольфу Гитлеру и принятия указанных мер. ... сказал истец, Уильям Рэндольф Херст, проинструктировал всех корреспондентов прессы Херста в Германии, в том числе корреспондентов INS (Международная служба новостей Херста), о необходимости сообщать о событиях в Германии только в дружеской манере.

Все те, кто сообщал о событиях в Германии точно и без дружелюбия, сочувствия и особого отношения к действиям тогдашнего правительства Германии, были переведены в другое место, уволены или вынуждены уйти в отставку. . . . "

В конце 1930-х годов Селдес рассказывает, когда «Министерство юстиции предъявило несколько обвинений в подстрекательстве к мятежу ... против двух десятков американцев, среди обвиняемых было необычно большое количество мужчин и женщин, работающих в газетах, большинство из них были сотрудниками Hearst ". (2)
.
ЭНДРЮ МЕЛЛОН
.


Эндрю Уильям Меллон - Andrew William Mellon

(1855-1937)
- американский банкир, миллиардер, промышленник,
меценат, коллекционер произведений искусства,
министр финансов при президентах
У. Гардинге, К. Кулидже и Г. Гувере.
Посол США в Великобритании.
Начиная с 1933 года федеральное правительство начало расследование
налогового мошенничества в отношении Меллона,
что привело к громкому делу,
которое закончилось.... оправданием Меллона.
.
«Турман Арнольд, как помощник окружного прокурора Соединенных Штатов, его помощник Норман Литтел и несколько расследований Конгресса предоставили неопровержимые доказательства того, что некоторые из наших крупнейших монополий заключили секретные соглашения с нацистскими картелями и поделили между ними мир. - утверждает Селдес в своей книге «Факты и фашизм», опубликованной в 1943 году.

«Самой печально известной из всех была Alcoa, монополия Меллона-Дэвиса-Дьюка, которая в значительной степени ответственна за тот факт, что у Америки не было алюминия, из которого можно было бы строить самолеты. до и после Перл-Харбора, в то время как в Германии было его неограниченное предложение ». (1)

Саботаж Alcoa в отношении американского военного производства уже стоил США «10 000 истребителей или 1665 бомбардировщиков», как заявил конгрессмен Пирс из Орегона, выступая в мае 1941 г., из-за «усилий по защите монополистического положения Alcoa ...».

«Если Америка проиграет эту войну, - сказал 26 июня 1941 года министр внутренних дел (Гарольд) Икес, - она ​​может поблагодарить Алюминиевую корпорацию Америки».

«По своему картельному соглашению с IG Farben, контролируемым Гитлером, - пишет Селдес, - Alcoa саботировала алюминиевую программу ВВС США. Комитет Трумэна (по национальной обороне под председательством тогдашнего сенатора Гарри С. Трумэна в 1942 году) получил свидетельство того, что представитель Alcoa, А.Х. Бункер, возглавляющий алюминиевое подразделение OPM с годовым доходом в 1 доллар, препятствовал работе над нашей программой расширения производства алюминия стоимостью 600000000 долларов». (2)
.
DU PONT AND GENERAL MOTORS



Irénée дю Пон
, 1864-1935
американский промышленник , финансист , филантроп
и член влиятельной семьи Du Pont .
.
General Motors включен сюда, потому что к 1929 году Du Pont Corporation приобрела контрольный пакет акций и имела взаимосвязанное руководство с General Motors.

Ирене дю Пон, «самый внушительный и влиятельный член клана», по словам биографа и историка Чарльза Хайэма, «был одержим  убеждениями Гитлера».

«Он внимательно следил за карьерой будущего фюрера в 1920-х годах, и 7 сентября 1926 года в речи перед Американским химическим обществом он выступал за создание расы сверхчеловеков, которую можно было достичь, вводя им в детстве специальные лекарства, чтобы своих персонажей на заказ ».

Настоятельно рекомендуется книга Хайэма по этому вопросу «Торговля с врагом: разоблачение нацистско-американского денежного заговора 1933-1949 годов».

Антисемитизм Дюпона «соответствовал антисемитизму Гитлера», и в 1933 году Дюпоны «начали финансировать местные фашистские группы в Америке…». одну из которых Хайэм называет Американской лигой свободы: «нацистская организация, разжигающая ненависть к черным и евреям» и «любовь к Гитлеру».

«Финансируемая ... на сумму 500 000 долларов в первый год, Лига Свободы имела роскошный офис с тридцатью одной комнатой в Нью-Йорке, филиалы в 26 колледжах и пятнадцать дочерних организаций по всей стране, которые распространяли пятьдесят миллионов экземпляров своей нацистской книги. брошюры ..».

«Фашистское поведение Дюпонов было замечено в 1936 году, когда Ирене дю Пон использовал деньги General Motors для финансирования печально известного Черного Легиона. Эта террористическая организация преследовала цель не допустить профсоюзов автомобильных рабочих. Её члены были в капюшонах и черных халатах. с черепами и скрещенными костями. Они бомбили собрания профсоюзов, убивали их организаторов, часто избивая их до смерти, и посвятили свою жизнь уничтожению евреев и коммунистов. Они быи связаны с Ку-клукс-кланом ... Об этом стало известно на конференции: не менее пятидесяти человек, многие из которых были черными, были убиты Легионом.». (5)

По словам Хайэма и нескольких других исследователей, поддержка Гитлера со стороны Du Pont распространилась и на самое сердце нацистской военной машины: «General Motors, находившаяся под контролем семьи Дюпонов из Делавэра, и сыграла определенную роль в сотрудничестве» с нацистами.

«Между 1932 и 1939 годами руководители General Motors вложили 30 миллионов долларов в заводы I.G. Farben ...» Кроме того, Хайэм сообщает нам, что «к середине 1930-х годов General Motors приступила к полномасштабному производству грузовиков, бронированных автомобилей и танков в нацистской Германии». (6)

Исследователи Мортон Минц и Джерри С. Коэн в своей книге «Power Inc.» описывают отношения Du Pont, General Motors (GM) и нацистов следующим образом:

«... В 1929 году (контролируемая Du Pont) GM приобрела крупнейшую автомобильную компанию в Германии, Adam Opel, AG. Это предопределило то, что дочерняя компания станет важной для нацистской войны. В тщательно задокументированном исследовании, представленном Подкомитету Сената  "Антимонопольное законодательство и монополия". В феврале 1974 года Брэдфорд С. Снелл, помощник юрисконсульта подкомитета, писал:

Участие GM в подготовке Германии к войне началось в 1935 году. В этом году ее дочерняя компания Opel сотрудничала с Рейхом в размещении нового завода по производству тяжелых грузовиков в Бранденбурге, который, по мнению военных, будет менее уязвим для воздушных атак противника. В последующие годы GM поставила Wehrmact грузовики Opel "Blitz" из комплекса в Бранденбурге. За эти и другие вклады в подготовку к войне (нацистов) генеральный директор GM по зарубежным операциям (Джеймс Муни) был награжден Орденом немецкого орла (первый класс). Адольфом Гитлером ».

По словам Снелла, сотрудничество Du Pont-GM с нацистами включало в себя участие Standard Oil of New Jersey (ныне Exxon) в одном очень важном соглашении. GM и Standard Oil из Нью-Джерси создали совместную дочернюю компанию с гигантским нацистским химическим картелем I.G. Фарбен, названный Ethyl GmbH (ныне Ethyl, Inc.), который, по словам Снелла: «снабжал механизированные немецкие армии синтетическим тетраэтиловым топливом (этилированный бензин)»..

В течение 1936-39 годов по настоятельной просьбе нацистских чиновников, которые понимали, что скудные запасы нефти в Германии не удовлетворят потребности войны, GM и Exxon присоединились к немецким химическим компаниям в строительстве заводов по производству тетраэтила свинца. Согласно трофейным немецким записям, эти сооружения внесли существенный вклад в военную мощь Германии:

«Тот факт, что с начала войны мы могли производить тетраэтил свинца, полностью объясняется обстоятельствами, которые незадолго до этого американцы (Du Pont, GM и Standard Oil) представили нам производственные предприятия с экспериментальными знаниями. Без тетраэтила свинца нынешний метод ведения войны был бы немыслим ». (7)

Примерно в то же время, когда Дюпоны служили делу нацистов в Германии, они были вовлечены в фашистский заговор с целью свержения правительства Соединенных Штатов.

Вместе с друзьями из Morgan Bank и General Motors, - пишет Хайэм, - в начале 1934 года, некоторые сторонники Du Pont профинансировали государственный переворот, в результате которого президент был свергнут с помощью доллара.

Хайэм сообщает, что «люди Дюпона якобы провели серию срочных встреч с Морганами», чтобы выбрать, кто возглавит этот «странный заговор». «В конце концов они остановились на одном из самых популярных солдат Америки, генерале Смедли Батлере из Пенсильвании». К Батлеру обратился «фашистский поверенный» Джеральд МакГуайр (сотрудник Американского легиона), который попытался завербовать Батлера на роль американского Гитлера.

«Батлер был в ужасе», но подыгрывал Макгуайру, пока, спустя короткое время, он не уведомил Белый дом о заговоре. Рузвельт рассматривал возможность ареста «лидеров домов Моргана и Дюпона», но опасался, что «это вызовет немыслимый национальный кризис посреди депрессии и, возможно, еще один крах Уолл-Стрит». Рузвельт решил, что лучший способ разрядить заговор - это разоблачить его, и слил историю в прессу.

«Газеты поместили историю попытки государственного переворота на первой полосе, но в целом высмеяли ее как абсурдную и нелепую». Но расследование, проведенное Комитетом Конгресса по антиамериканской деятельности - 74-й Конгресс, первая сессия, Палата представителей, Расследование нацистской и другой пропаганды - было начато позже в том же году.

«Прошло четыре года, - продолжает Хайэм, - прежде чем комитет осмелился опубликовать свой отчет в белой книге с пометкой «ограниченное распространение». Они были вынуждены признать, что «определенные лица предприняли попытку создать фашистскую организацию в этой стране ... (Комитет) смог проверить все относящиеся к делу заявления, сделанные генералом Батлером».

Это признание того, что весь план был смертоносным по своему замыслу, не сопровождался заключением кого-либо в тюрьму. Дальнейшие расследования показали, что более миллиона человек гарантированно присоединились к заговору, и что необходимое оружие и боеприпасы были поставлены компанией Remington ( дочерней компания Pont) .». (8)

Имена важных лиц и групп, причастных к заговору, были скрыты комитетом, но позже раскрыты Селдесом, репортером Philadelphia Record Полом Френчем и Жюлем Арчером, автором книги «Заговор с целью захвата Белого дома». Среди них были Джон У. Дэвис (поверенный банковской группы JP Morgan), Роберт Стерлинг Кларк (брокер с Уолл-стрит и наследник состояния швейных машин Зингера), Уильям Дойл (официальный представитель Американского легиона) и Американская Лига Свободы (при поддержке руководителей от JP Morgan and Co., интересов Рокфеллера, EF Hutton и General Motors, контролируемой Du Pont). (9)
.
СОГЛАШЕНИЕ США И НАЦИСТСКОГО КАРТЕЛЯ


Manfred Freiherr von Killinger ( 1886 - 1944)
немецкий морской офицер, лидер Freikorps,
военный писатель и нацистский политик.
.

«23 ноября 1937 года, - заявляет Хайэм, - представители General Motors провели секретную встречу в Бостоне с бароном Манфредом фон Киллингером, который ... отвечал за шпионаж на Западном побережье (в пользу нацистов), и бароном фон Типплекиршем. Нацистский генеральный консул и лидер гестапо присутствовали в Бостоне. Эта группа подписала совместное соглашение, демонстрирующее полную приверженность нацистскому делу в неопределенном будущем ....» (10)

Селдес описывает заговорщиков как «великих хозяев и правителей Америки, которые планировали мировое господство с помощью политического и военного фашизма», включая «нескольких ведущих американских промышленников, членов Конгресса Соединенных Штатов и представителей крупного бизнеса и политических организаций ...».

Он получил текст соглашения и 13 июля 1942 года опубликовал его в своем информационном бюллетене Facts . Этот план «идет намного дальше, чем простые картельные заговоры крупного бизнеса обеих стран», - пишет Селдес , потому что в нем есть политические статьи и указывается на более крупный заговор денег и политиков, которые помогли предать Норвегию, Францию ​​и другие земли нацистской машине.

«Самая мощная крепость в Америке - производственные монополии, но их предательство влечет за собой, как это было во Франции, участие некоторых из самых влиятельных фигур как политического, так и промышленного мира » (11)
.
STANDARD OIL OF NEW JERSEY (Now Exxon)
.


Farish, William Stamps (1881-1942).
президент Standard Oil, член-основатель и президент
Американского института нефти.

.
«27 февраля 1942 года, - по словам Хайэма, - Арнольд* с документами под мышками ... вошел в львиное логово Standard на Рокфеллер-Плаза, 30. Сразу за ним шли министр флота Франклин Нокс и министр обороны США Генри Л. Стимсон ". (*Турман Арнольд - начальник Антимонопольного отдела, помощник генерального прокурора)
Они выступили против официального представителя Standard Уильяма Фариша, и «Арнольд резко изложил свои обвинения» в том, что, «продолжая оказывать поддержку Гитлеру в сделках с каучуком и патентах, Standard Oil действовала против интересов американского правительства ... было предложено заплатить штраф в размере 1,5 миллиона доллара США и подписать согласие, по которому Standard передаст все патенты, о которых идет речь.

Фариш тут же отклонил это предложение, отметив, что Standard также продавал США топливо, используемое армией, флотом и военно-воздушными силами, что позволяет Америке выиграть войну. Где бы была Америка без этого топлива? "

Шантаж? Да, говорит Хайэм. И действенный. В конце концов Арнольду пришлось спрашивать, с чем бы могла согласится Standard Oil. В конце концов, должно было быть хотя бы символическое наказание ... Арнольд, Стимсон и Нокс вскоре поняли, что у них нет сил тягаться со Standard Oil.

А какова цена, которую Standard Oil «согласилась» заплатить за свое преступление?
Небольшой штраф в несколько тысяч долларов был разделен между десятью обвиняемыми. «Фариш заплатил 1000 долларов, или четверть недельного оклада, за предательство Америки».

В Нью-Джерси обвинения в «преступном сговоре с противником» были выдвинуты против Standard, а затем «сняты в обмен на то, что Standard открыла свои патенты и заплатила скромный штраф». Но Арнольд и его союзник, министр внутренних дел Гарольд Икес, еще не закончили со Standard Oil. Они обратились к сенатору Трумэну, председателю Специального комитета Сената по расследованию программы национальной обороны. «С большим энтузиазмом, Гарри [Трумен] начал серию слушаний в марте 1942 года, чтобы раскрыть правду о Standard».

По словам Хайэма, между 26 и 28 марта 1942 года Арнольд «представил документы, показывающие, что Standard и Farben в Германии буквально разделили мировые рынки с нефтяными и химическими монополиями по всей карте». (12)

Минц и Коэн описывают противостояние:

«Через четыре месяца после того, как Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую войну, министерство юстиции получило обвинительный акт против Exxon и ее главных должностных лиц в том, что они, начиная с конца 1920-х годов с IG Farben, договорились о совместном использовании патентов и разделе мировых рынков.

Jersey Standard согласилась не разработать процессы производства синтетического каучука; взамен Farben согласилась не конкурировать на американском нефтяном рынке. После того, как в Европе разразилась война,  до нападения на Перл-Харбор, руководители Standard Oil и Farben на встрече в Голландия установили `` modus vivendi '' для продолжения договоренностей в случае войны между Соединенными Штатами и Германией - хотя эти договоренности мешали способности Соединенных Штатов производить синтетический каучук, остро необходимый после того, как они вступили в войну в декабре 1941 года.

Вместо того чтобы предстать перед уголовным судом, Exxon и обвиняемые руководители подали заявление об отказе от оспаривания - юридический эквивалент признания вины - и были оштрафованы на незначительные суммы, которые были максимальными суммами, разрешенными законом.

Несколько дней спустя, 26 марта 1942 года, Специальный комитет Сената по расследованию программы национальной обороны провел слушание, на котором Турман Арнольд, начальник Антимонопольного отдела, внес в протоколы документы, на которых было основано (уголовное) обвинение: включая меморандум представителя Standard Oil о «modus vivendi», который был согласован в Голландии. После слушания председатель комитета Гарри С. Трумэн назвал эти меры предательскими »(13).

Другой источник информации по корпоративной деятельности США и нацистов - «Тайная война против евреев» Марка Ааронса и Джона Лофтуса. Вот их версия событий:

«Перед войной Standard of New Jersey создала картель синтетических масел и каучука с контролируемой нацистами IG Farben», который «хорошо работал до тех пор, пока Соединенные Штаты не вступили в войну в 1941 году ...

Наряду с Рокфеллерами IG Farben владела крупнейшей долей акций Standard Oil of New Jersey. Среди прочего, Standard предоставила Farben свои патенты на синтетический каучук и технические знания, в то время как Farben держала свои патенты при себе под строгими инструкциями нацистского правительства ».

Доказательства, которые Турман Арнольд передал Комитету Трумэна и которые Трумэн объявил "предательскими", включали "письмо Standard 1939 года, возобновляющее свое соглашение, в котором ясно говорилось, что компания Рокфеллеров была готова работать с нацистами независимо от того, находится ли их собственное правительство в война с Третьим рейхом или нет.

Сенатский комитет Трумэна по национальной обороне был возмущен и начал расследование всей скандальной договоренности, к большому неудовольствию Джона Д. Рокфеллера-младшего. Однако внезапно дело было прекращено.

«Причиной для спасения Рокфеллера был шантаж. По словам бывших офицеров разведки, с которыми мы беседовали по этому поводу, шантаж был простым и мощным: Братьям Даллес (Джон Фостер  позже - госсекретарь, и Аллен позже - директор ЦРУ) один из их клиентов угрожал прекратить поставки нефти в США во время войны.

Когда Арнольд выступил против соглашения Standard - Farben, руководители Standard дали понять, что все военные усилия США подпитываются их нефтью и ее поставки можно остановить ... У американского правительства не было другого выбора, кроме как согласиться, если оно хочет выиграть войну ». (14)

13 июля 1944 года Ральф В. Галлахер, поверенный Standard Oil, подал иск против изъятия правительством США оспариваемых патентов. «7 ноября 1945 года судья Чарльз Э. Вызански вынес свой вердикт», - сообщил Хайэм. «Он решил, что правительство имеет право конфисковать патенты. Галлахер подал апелляцию. 22 сентября 1947 года судья Чарльз Кларк произнес последнее слово по этому вопросу. Он сказал:« Standard Oil можно считать вражеским государством, учитывая его отношения с IG Farben после того, как США и Германия стали активными врагами ». В апелляции было отказано». (15)

Один из аспектов этого Standard - I.G Farben сотрудничества был выявлен во время слушаний в Патентном комитете под председательством сенатора Гомера Т. Боуна в мае 1942 года, он представляет интерес для тех, кто ищет прямые доказательства сговора крупных нефтяных компаний с целью подавления разработки синтетических заменителей нефтехимических продуктов, таких как промышленные химикаты, авиационные смазки и топливо - все, что можно сделать из конопли:

«6 мая Джон Р. Джейкобс-младший из генеральной прокуратору показал, что Standard вмешалась в американскую промышленность по производству взрывчатых веществ, заблокировав использование метода производства синтетического аммиака.

В результате сделок с Farben, Соединенные Штаты не смогли использовать этот жизненно важный процесс даже после Перл-Харбора. Кроме того, Соединенные Штаты были ограничены в методах получения водорода из природного газа и в получении Paraflow, продукта, используемого для смазки самолетов на больших высотах ...»

7 августа «Техасский нефтяной оператор К.Р. Старнс свидетельствовал, что Standard блокировал его на каждом шагу в его усилиях по производству синтетического каучука после Перл-Харбора…».

12 августа «Джон Р. Джейкобс снова появился уже в форме армейского рядового (он был призван накануне), чтобы поднять еще один неприятный вопрос: Standard также в сотрудничестве с Фарбеном ограничила производство метанола, древесного спирта, который был иногда используется в качестве моторного топлива ». (16)

Однако ограничение на производство метанола явно не относилось к нацистам. «Еще в апреле 1943 года, - рассказывает Хайэм, - General Motors в Стокгольме (Швеция), как сообщалось, торговала с противником ... Дальнейшие документы показывают, что, как и в случае с Ford, ремонтом грузовиков немецкой армии и переводом с бензина на древесный газ занималась GM в Швейцарии ». (17)

Нацисты знали об использовании конопли в качестве источника метанола.

Нацисты считали коноплю жизненно важным материалом для ведения войны, который можно было использовать для производства метанола или «древесного газа», в то же время, в 1943 году, когда компания General Motors, контролируемая Du Pont в Швейцарии, «перешла с бензина на производство древесного газа.

Учитывая ранее сделанное заявление, что Standard Oil- I.G. Farben  «ограничивала производство метанола» и GM-Standard Oil-I.G.Farben (cовместное предприятие Farben, Ethyl, Inc., прибыльность которого зависела от производства тетраэтила свинца для нефтехимического бензина на основе нефти) состояли в прямой конкуренции с альтернативным метанолом, или «древесным газом», все это, безусловно, открывает новые возможности для исследования существования о заговоре против конопли как альтернативного и конкурирующего промышленного сырья теми же самыми корпорациями, которые продали Америку нацистам для получения прибыли и контроля над мировыми ресурсами и рынками.

«Сразу после Перл-Харбора, - пишет Селдес, - помощник генерального прокурора г-н Турман Арнольд опубликовал сенсационный доклад о саботаже национальной программы (военного производства), в первом отчете были названы методы, которые впоследствии были признаны изменой, совершенной крупным бизнесом в военное время.

Г-н Арнольд сказал:

«Оглядываясь назад на более чем 10 месяцев оборонных усилий, мы теперь можем видеть, насколько было затруднено расширение мощных базовых отраслей, которые опасались расширять свое производство, потому что это поставило бы под угрозу их будущий контроль над промышленностью.

Антимонопольные расследования в течение прошлого года показали, что в Соединенных Штатах нет организованной базовой отрасли, которая не ограничивала бы производство тем или иным устройством, чтобы избежать того, что они называют «разрушительным перепроизводством после войны». (19)

Под «разрушительным перепроизводством» они, конечно, имели в виду конкуренцию на свободном рынке. Таким образом, ставить под сомнение существование промышленного заговора против конкуренции в 1930-х и 1940-х годах бессмысленно. Это уже давно полностью задокументировано объемами свидетельств, доступных в открытом доступе.

И среди этого списка осужденных корпоративных заговорщиков есть убийцы, расисты, пронацистские пособники, шантажисты и американские фашисты, которые планировали по крайней мере один вооруженный захват правительства США.

И этот список еще не полный.

1 - Facts and Fascism, George Seldes, p. 122 Trading with the Enemy, Charles Higham, p. 167
2 - Even the Gods Can't Change History, Seldes, pp. 140-144
3 - Facts and Fascism, p. 68
4 - Ibid., p. 262
5 - Trading with the Enemy, pp. 162-165
6 - Ibid., p. 166
7 - Power, Inc., Morton and Mintz, pp. 497-499
8 - Trading with the Enemy, pp. 163-165
9 - The Plot to Seize the White House, Jules Archer, Hawthorn Books, 1973 (Quoted from It's A Conspiracy, National Insecurity Council, EarthWorks Press, 1992, pp. 179-184)
10 - Trading with the Enemy, pp. 167-168
11 - Facts and Fascism, pp. 68-70
12 - Trading with the Enemy, pp. 45-46
13 - Power, Inc, pp. 499-500
14 - The Secret War Against The Jews, Aarons and Loftus, pp. 44-65
15 - Trading with the Enemy, pp. 61-62
16 - Ibid., pp. 49-52
17 - Ibid., p. 176
18 - The Emperor Wears No Clothes, Jack Herer, pp. 127-130
19 - One Thousand Americans, Seldes, pp. 142-143
.Продолжение - завтра

Фашизм, Капитализм, Standard Oil и другие, США

Previous post Next post
Up