Открыли баночку на выходных,что сказать...отлично получились!)) Можно теперь и мне рекомендовать этот рецепт,который мне raduga2601 дала,когда в посте про консервированные огурцы сетовала, что мне не нравится результат. Вот она и поделилась проверенным,цитирую с её разрешения:
Итак.Огурчики по Болгарски. Я после всяких разных рецептов нашла этот, который получается лучше всех и вкуснее всех.Мне его одна бабулька задарила 5 лет тому назад.Я и ассорти так делаю.
В 3-х литровую банку кладешь маленькую луковицу, 1 зуб.чеснока , 5 горошин душистого перца , 4 лавровых листа . Рассол : на 0,5 литра воды 4ст.л.9% уксуса + 4 ч.л.сахара +2 ч.л.соли . Небольшие огурцы сложить в банку , залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут .Закатать.
Я стерилизую их так. Ставлю в кастрюлю с водой банки . Вода закипела , отсчитываю 10 минут и усе готово..Объедение огурчики и все хрустящие .
Делала всё так,как сенсей велел она написала,только огурцы закатывать к тому моменту мне поднадоело,а сезон помидор в самом разгаре был. И раз ассорти хорошо получались - то и просто томаты так же замариновала.
Выбирала помельче плоды,заодно и жёлтые тех самых сортов,что тут и тут показывала. Их на попозже оставила,а обычные красные продегустировали. Семейство высоко оценило,так что буду повторять. Теперь не только помидоры буду так мариновать,но и огурцы сделаю. Рецепт хороший имеется:)