Маринованные огурцы,помидоры и прочие овощи-ягоды.

Aug 18, 2015 15:05

Две недели назад замариновала. Всё ждала,что *взорвутся*,слишком подозрительными мне показались сначала. Да и у соседей многих не *стоят*. К тому же сама консервацию не особо люблю,но семейство захотело,потому и получило пока такую первую партию:



Давно уже не мариновала,если честно. То урожай не ахти,то другие дела,то лень. А муж любит солёности ко столу(винегрет и вовсе хоть каждый день готов есть,но с огурцами),потому перебрала свои газетные вырезки с рецептами с *доинтернетных* времён и [сделала две партии на пробу]

по 6 банок стерилизовать в духовке удобно и как раз большая кастрюля для маринада подходит. В первый день мариновала с добавлением уксусной кислоты(1ч.л на 3-х литровую банку,2 ст.л.соли с горкой,1 ст.л. сахара) Огурцы с приправами,добавки в виде других овощей(помидоры тут у меня и красная смородина веточками) 1 раз залить кипятком,через 15-20 минут слить воду и закипятить со специями,залить банки,добавить уксусную кислоту,закатать,перевернуть крышкой вниз и под одеяло.

Во второй день уже с яблочным уксусом решила - и вкуснее,и полезнее,как пишут. На 2,5 литра воды - 3,5 ложки соли,6 ст.л.сах.песка,4-5 ст.ложек 6%-ного уксуса. Сначала кипятком залить овощи в банке,слить и с приправами закипятить,залить-закатать-укутать-похвалиться перед семьёй))

На сей раз в банки напихала огурцы-помидоры(пожёстче брала+бурые)-перцы дольками,капуста), хрен-корень в обеих партиях+вишнёвый лист+зонтики укропа+смородиновые листья. В пару банок ещё и крыжовника с белой смородиной - в общем,что нашла,то и оприходовала).

Кстати,сегодня с утра в подвале проверила банки - с крыжовником хорошо стоят. Надо на следующий год повторить.Белую смородину сегодня последнюю сын собрал,но она уже подсыхает,вялая,но может в пару банок и сейчас повторю,для разнообразия - пусть будет.

И вообще,раз эта партия выдержала и лишь пара банок чуть помутнела,надо дальше консервировать. Если есть у кого проверенные рецепты,поделитесь пожалуйста - очень нада))


огурец, помидор, смородина, консервация, готовлю всем

Previous post Next post
Up