Старинный рецепт клубничного варенья, а, может, десерта - но всё равно вкусного - нам передали в Задонском районе. Дело было так. В 2019 году мы готовились к нашей очередной большой поездке - "Экспедиции Литературного варенья по Липецкой Земле", на которой, поверьте, есть, что посмотреть, послушать, попробовать. Первым пунктом в нашего маршрута
(
Read more... )
Comments 15
( ... )
Reply
Благодарю! Рецепт прекрасный. Варенье очень душистое и потрясающе вкусное.
Reply
Очень рады. Есть ещё 7 рецептов клубничных варений)))
Reply
Надо бы успеть попробовать еще пару вариантов в этом сезоне. Буду благодарна за ссылку))
Reply
https://dzen.ru/suite/47422ad8-8860-4a67-9c76-7a0021863999?share_to=link
Reply
У меня пара вопросов.
1 Значит варенье варится после закипания на маленьком огне? Сколько по времени или сразу добавить корицу и ваниль и всего варить 7 минут.
2 крахмал разводить в горячей клубника? Он же сварится комками. Или развести заранее в каком кол-ве воды?
Reply
Крахмал, конечно, разводим с водой. Можно на 3 ст.ложки крахмала брать граммов 100 воды.
По поводу времени варки: до кипения доводите, потом снимаете пену - это никак не 7 минут :) Тут хорошенько надо пену снять. 7 минут, ну или 10 варить уже после снятия пенки. Со специями.
Reply
Все поняла, как раз клубничная пора, у нас супер много в этом году.
Так что спасибо за рецепт, попробуем и извратиться)))
Reply
Есть ещё 6 рецептов клубничного варенья. Сейчас актуально варить липовый цвет, ревень и ещё цветы белой акации.
Reply
1,5 кг сахара всё делает вкусным.
Reply
Leave a comment