Старинный рецепт клубничного варенья, а, может, десерта - но всё равно вкусного - нам передали в Задонском районе. Дело было так. В 2019 году мы готовились к нашей очередной большой поездке - "Экспедиции Литературного варенья по Липецкой Земле", на которой, поверьте, есть, что посмотреть, послушать, попробовать. Первым пунктом в нашего маршрута
(
Read more... )
У меня пара вопросов.
1 Значит варенье варится после закипания на маленьком огне? Сколько по времени или сразу добавить корицу и ваниль и всего варить 7 минут.
2 крахмал разводить в горячей клубника? Он же сварится комками. Или развести заранее в каком кол-ве воды?
Reply
Крахмал, конечно, разводим с водой. Можно на 3 ст.ложки крахмала брать граммов 100 воды.
По поводу времени варки: до кипения доводите, потом снимаете пену - это никак не 7 минут :) Тут хорошенько надо пену снять. 7 минут, ну или 10 варить уже после снятия пенки. Со специями.
Reply
Все поняла, как раз клубничная пора, у нас супер много в этом году.
Так что спасибо за рецепт, попробуем и извратиться)))
Reply
Есть ещё 6 рецептов клубничного варенья. Сейчас актуально варить липовый цвет, ревень и ещё цветы белой акации.
Reply
А где посмотреть рецепт с липовым цветом? Хоть у нас в СНТ с липой плохо, а акации и вообще нет, но иметь хотелось бы.
Ревень мы только в компотах свежих употребляемый, а на зиму исключительно благородные ягоды. Так устроено в семье. Хорошо хоть вишню уважают.
Reply
Лучше смотреть в ДЗЕНЕ. "Литературное варенье", там все по подборкам. Можно и в ЖЖ, по поиску. Есть ещё в ВК - Литературное варенье/ культурное путешествие. Там мы быстрее отвечаем. Канал для посткроссеров и общения)))
Reply
Спасибо, посмотрю
Reply
Leave a comment