Клубничные варенья "Купчиха" на английский манер - клубника с маслом и шампанским

May 17, 2022 20:24


* "Купчиха" - сорт клубники

Эти два рецепта появились в нашей библиотечке рецептов благодаря прекрасным Нине и Джону Кописки, а опробовали мы их в февральской заснеженной Богдарне на английском чаепитии по-русски.

Агрокультурный туристический комплекс «Богдарня» находится во Владимирской области, в Петушинском районе всего в 1,5 часах езды на ( Read more... )

еда, культура, русское чаепитие, летние варенья, английские варенья

Leave a comment

Comments 9

lj_frank_bot May 17 2022, 17:25:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


tanechka_s May 17 2022, 18:09:44 UTC

... )

Reply


olgaskyh May 20 2022, 13:48:12 UTC

... )

Reply


yuliakara May 21 2022, 16:10:44 UTC

... )

Reply


oldbell June 4 2022, 00:00:55 UTC
зачем сок лимона? что бы аскомина была?
цедру на последнем этапе могу понять, но сок...
подозреваю, в качестве консерванта,но не в угоду вкуса.

если варенье не для длительного хранения, я бы не жертвовал вкусом. а вот соли бы добавил или усилителя вкуса.

>Если на поверхности вы увидите отпечаток пальца - готово

это переварено и много сахара.
варенье так и сяк не для долгого хранения, поэтому сахара можно меньше, и варить не долго(но чаще), что бы цвет ягод остался ярким, не потемнели они. будет вкусно и ароматно.
и не обязательно ведрами варить, взял чуть чуть, сварил, съел и еще раз сварил

Reply

litvarenie June 4 2022, 07:56:56 UTC
Главная задача лимонной кислоты - сохранение цвета ягод.

Reply

oldbell June 4 2022, 16:54:41 UTC
прикрепил картинки с видео и меня обозвали злобным спамером

Reply

litvarenie June 5 2022, 12:08:04 UTC
Звистники)))

Reply


Leave a comment

Up