С миру по нитке или идеальный лимонный кекс

Feb 04, 2011 14:56

Ох уж эти ревизии холодильников!.. Пожалуй, это неотъемлимая часть выходных дней. Когда перебираешь все возможные варианты применения накопившихся за неделю продуктов: баночек с чем-то там на дне, открытых упаковок, половинок овощей и фруктов, доживающих свой век в контейнерах ( Read more... )

сладкая выпечка, лимон, кекс

Leave a comment

Comments 17

dasha_lukashik February 7 2011, 06:23:10 UTC
Интересный рецепт) Спасибо!
У меня вопрос - рикотту какую использовали?

Reply

lissy_cogitare February 7 2011, 09:57:41 UTC
Не за что!)
Ricotta Castelli

Reply

ricotta dasha_lukashik February 7 2011, 11:05:00 UTC
мне производительпока не первичной важности) вы мне вид скажите, пожалуйста.

ricotta fresca: свежая
ricotta forte: сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств. хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб.
ricotta affumicata: копчёная рикотта из козьего молока
ricotta romana: выдержанная рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный.
ricotta al forno: рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т. д.

Reply

Re: ricotta lissy_cogitare February 7 2011, 11:26:45 UTC
Ricotta fresca
:)

Reply


porosolka_balt February 12 2011, 07:45:50 UTC
Вкусно! Выпечка с цитрусовыми - это нечто фантастическое!

Reply

lissy_cogitare February 12 2011, 21:15:58 UTC
Пожалуй!)

Reply


nastya_chai February 20 2011, 13:05:05 UTC
Саш, а рикотту можно заменить обычным творогом?

Reply

lissy_cogitare February 21 2011, 12:32:17 UTC
я не пробовала, но мне кажется, вполне!)

Reply


Leave a comment

Up