Лаймовый кекс на йогурте с розовой водой и фисташками -Lime yogurt cake with rosewater and pistachio

Jan 07, 2010 16:26

Влажный,  пушистый кекс от Rachel Allen наполнит дом восхитительными ароматами и, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям :)





Мои изменения в рецепт отмечены зеленым цветом

Состав:

225 гр . самовосходящей муки (я использовала обычную)
1 ч. ложка разрыхлителя  (я использовала 2 ч.ложки из-за замены муки)
щепотка соли
75 гр. молотого миндаля (у меня фисташки)
100 гр.  сахара
2 яйца
1 полная столовая ложка или 50 гр. меда
250 мл. натурального йогурта
150 мл. растительного масла без запаха  (я уменьшила до 100 мл)
цедра 1 лайма  (я дополнительно добавила цедру 1 лимона)

Сироп:
150 мл. воды
100 гр. сахара
сок 1 лайма
1-2 ст. ложки розовой воды

Глазурь:
250 мл. сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки розовой воды

Для украшения:
50 гр. крупно рубленных фисташек
розовые лепестки

Форма для выпечки диаметром 22 см.

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно формы для кекса бумагой для выпечки, смазать бока маслом.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Вмешать измельченный миндаль/фисташки  и сахар.
  3. В другой миске взбить  яйца, добавить йогурт, мед, растительное  масло и цедру лайма, хорошо перемешать венчиком.
  4. Медленно вмешать сухие ингредиенты в мокрые,  лопаткой смешать до получения однородной массы. По вашему желанию, можно добавить в смесь рубленые фисташки или оставить их для украшения.
  5. Вылить смесь в подготовленную форму и выпекать примерно 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса  не будет выходить чистой. Вынуть кекс из духовки и оставить остывать в форме 20 минут.
  6. Пока кекс печется, готовим сироп. В маленькой кастрюльке кипятить воду с сахаром 5 минут до уменьшения ее количества наполовину. Добавить сок лайма и кипятить еще 2 минуты, затем охладить. Добавить розовую воду.
  7. Тонкой палочкой проткнуть поверхность теплого кекса в нескольких местах и при помощи ложки залить его сиропом, не вынимая кекс из формы. Посыпать фисташками и оставить пропитываться сиропом на 1 час.
  8. Смешать ингредиенты для глазури и покрыть ею полностью остывший кекс.
Этот кекс можно подать с взбитыми сливками, натуральным йогуртом, ломтиками манго или ягодами.
Это мой первый опыт перевода рецепта, поэтому прошу не судите строго из-за некой неровности (мягко говоря) словосочетаний и фраз, в первую очередь я старалась правильно донести технологию приготовления, здесь я ошибок не допустила ;)
Мне показалось, что будет вкуснее и красивее покрыть кекс глазурью :) Для пропитки используйте полную порцию сиропа, кекс прекрасно его впитает и станет еще вкуснее :)

розовая вода, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up