Шоколадный ризотто

Jan 08, 2010 23:55

Обожаю этот ризотто, необыкновенно вкусный, готовила уже много раз. Но несмотря на то, что он позиционируется как десерт,  я готовлю его как самостоятельное блюдо, на завтрак, на ужин, так как ризотто невозможно приготовить заранее, его подают немедленно после приготовления и я не стала бы заставлять своих гостей его ждать, да и хозяйке  это утомительно. Поэтому балуйте себя, своих близких и приглашайте гостей именно на шоколадный ризотто ;)


Состав на 4 порции:

600 мл. молока
1 ст. ложка сахара
50 гр. сливочного масла
125 гр. риса "арборио" или "карнароли"
50 гр. фундука, жареного и измельченного
50гр. кишмиша
125 гр. высококачественного черного шоколада, тертого
1 ч. ложка бренди (по желанию)

Приготовление:
  1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести на малом огне до кипения.
  2. Распустить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
  3. Добавить половник молока и хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко, добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до состояния "на зубок" в сливочном соусе.
  4. Добавить фундук, изюм,  тертый шоколад и быстро перемешать.
  5. Перед подачей сбрызнуть ризотто бренди и поспать тертым шоколадом.

Этот ризотто подается в кофейных чашечках.
Примерное время приготовления 25 минут, готовила его уже несколько раз и время варьировалось от 20 до 40 минут. Так и не поняла, от чего оно зависит. Если вы не сладкоежка и намерены использовать в приготовлении кишмиш, смело убирайте сахар, иначе будет очень сладко :)

шоколад, ризотто

Previous post Next post
Up