Салат из сельдерея и апельсинов под соусом из козьего сыра

Jan 05, 2010 20:40




Состав на  4 порции:

500 гр. стеблей сельдерея
2 апельсина
смесь салатных листьев по вашему вкусу ( у меня латук и фризе)
1 сочная морковь (в этот раз у меня не оказалось достойного экземпляра)
зеленый лук

Соус:
100 гр. мягкого козьего сыра
50 гр. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка прозрачного меда
соль, свежемолотый перец

60 гр. ядер грецких орехов

Приготовление:
  1. Сельдерей очистить и освободить от жестких прожилок, нарезать поперек тонкими ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Апельсины очистить от шкурки, белой кожицы, разделить на дольки и разрезать каждую дольку поперек. Лук нарезать небольшими колечками.
  2. Сельдерей, апельсины и лук положить в большую миску и хорошо перемешать.
  3. Козий сыр положить в миску, добавить апельсиновый сок, размять вилкой. Влить растительное масло, уксус, лимонный сок, добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции. Полученным соусом полить салат и хорошо перемешать. Выложить листья салата на тарелки, на них распределить овощи с апельсинами, посыпать грецкими орехами.
Ридерз дайджест "Все салаты"

салаты, козий сыр

Previous post Next post
Up