Состав на 4 порции:
500 гр. стеблей сельдерея
2 апельсина
смесь салатных листьев по вашему вкусу ( у меня латук и фризе)
1 сочная морковь (в этот раз у меня не оказалось достойного экземпляра)
зеленый лук
Соус:
100 гр. мягкого козьего сыра
50 гр. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка прозрачного меда
соль, свежемолотый перец
60 гр. ядер грецких орехов
Приготовление:
- Сельдерей очистить и освободить от жестких прожилок, нарезать поперек тонкими ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Апельсины очистить от шкурки, белой кожицы, разделить на дольки и разрезать каждую дольку поперек. Лук нарезать небольшими колечками.
- Сельдерей, апельсины и лук положить в большую миску и хорошо перемешать.
- Козий сыр положить в миску, добавить апельсиновый сок, размять вилкой. Влить растительное масло, уксус, лимонный сок, добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции. Полученным соусом полить салат и хорошо перемешать. Выложить листья салата на тарелки, на них распределить овощи с апельсинами, посыпать грецкими орехами.
Ридерз дайджест "Все салаты"