Leave a comment

Comments 13

pratina November 26 2012, 13:58:47 UTC
Нормально сельдь запекается в духовке. В итальянской кухне есть салат из такой сельди с брокколи.
А форшмак-это любимое блюдо ещё с детсада. Сделать что ли?)))

Reply

lina_ars November 26 2012, 15:14:02 UTC
Сделайте,сделайте.Все просто и очень вкусно.Только,если сельдь солоновата,не забудьте вымочить недолго в молоке.А Вильмонт поднимает настроение и легкое чтение.

Reply

pratina November 26 2012, 17:55:00 UTC
Спасибо, я всегда вымачиваю селёдку в молоке.В Италии вся селёдка очень солёная.

Reply

lina_ars November 26 2012, 18:49:36 UTC
Готовьте на здоровье и привет нашей любимой Тоскане! Удачи!

Reply


shabalrusht November 27 2012, 07:48:06 UTC
Не надо экспериментов с запеканием! Пусть Вильмонт ест и радует новыми книгами (сестра моя очень ее любит). А классика, которую вы приготовили - на века :-)

Reply

lina_ars November 27 2012, 08:07:21 UTC
Нет,ну спросите у сестры,если и она читает Вильмонт,неужели ее не удивила эта история с запеченным форшмаком?И кто-нибудь повторял это-просто интересно!

Reply

shabalrusht November 27 2012, 08:15:41 UTC
Тут история такая - у Вильмонт описан рецепт скорее телячьего паштета, в который для вкуса и запаха добавили селедку. Это как анчоусы добавляют - в роли специй.
Вообще форшмак появился у евреев от пруссаков, т.е. прусский форшмак представлял собой жареную рубленую селедку.
Не, я не рискну запекать - продуктов жалко.

Reply

lina_ars November 27 2012, 08:35:02 UTC
Может, не стоит это нашего обсуждения.Но Вильмонт из старой еврейской интеллигентной семьи литераторов-и героиня дает ее собственный рецепт именно прокрученной сельди и фарша из телятины напополам.Вот так!И я не рискну пока...

Reply


Leave a comment

Up