Leave a comment

Comments 8

hrizantema_8 November 1 2018, 16:29:30 UTC
Надо же..варенье из арбузных корок знаю и ела,
а чтобы варенье из сердцевинки тыквы было, даже не догадывалась.))
Хорошо выглядит..золотое варенье.))

Reply

lima19 November 1 2018, 17:20:19 UTC
А какой пирог из него! Знаешь, на принципе "Негра", где варенье в тесто добавляется? Золотистый, ароматный!
Я всё жалею, что с орехами не успела сделать, точно бы влёт ушло))

Reply

hrizantema_8 November 1 2018, 17:56:21 UTC
пироги с вареньем в тесте пекла, знаю..

Я грецкие орехи орехи в абрикосовое варенье добавляла, но не впечатлилась, если честно.

Reply

lima19 November 2 2018, 04:45:44 UTC
А нам абрикосовое варенье с орехами понравилось. Мне кажется, тут еще зависит от вида орехов. Я вынужденно брала микс (подобрала все остатки в закромах) - и грецкие, и миндаль, и кешью, даже абрикосовые косточки - это, наверное, и сыграло свою роль. С орехами-моно вкус бы не стал таким насыщенным.

Reply


elena_tktyfy November 2 2018, 04:18:18 UTC
Давно хотела приготовить такое варенье, но пока не складывалось. Спасибо, Оля, за рецепт и напоминание! Если тыква попадется " волосатая", хоть из любопытства, но попробую.))

Reply

lima19 November 2 2018, 04:53:57 UTC
Лена, мне как раз попалась не очень "волосатая" тыква, и ангел вышел практически лысым)) .Главное, чтобы она была спелой.
Попробуй сделать небольшую порцию. Мне кажется, это будет приятным разнообразием.

Reply


lima19 November 2 2018, 14:21:09 UTC
Оль, абрикосовые косточки в варенье попробовала в гостях у сокурсников брата - русские, но живут в Средней Азии. Рассказывали, что у них это традиционная добавка к абрикосам. На здоровье никто не жаловался))
А у нас такие косточки довольно редкий гость... В тот момент просто под руку попались.
Кстати, черемуху в детстве я всегда лопала с косточками, и пирожки с молотой черемухой люблю, а там вроде бы тоже эта кислота есть.

Reply


Leave a comment

Up