Варенье из тыквы "Волосы ангела"

Nov 01, 2018 17:33





Это варенье готовится не из тыквенной мякоти, а из сердцевины (безотходное производство в действии)))

Рецепт прочитала в газете «Скатерть-Самобранка», автор - Элеонора Красикова



на 1кг волокон (сердцевина без косточек)

1л воды (но лучше взять меньше, или влить не весь отвар)

1 кг сахара

1 лимон

1 палочка корицы (я не добавляла)

Сердцевину тыквы очистить от семечек, залить водой полностью и проварить до мягкости (минут 10 от закипания)

Затем отвар отцедить, сварить сироп, в конце варки добавить лимон, тыквенные волокна и корицу, прокипятить до мягкости лимона. Я ничего против лимонной горечи не имею, поэтому просто нарезала тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Можно прокрутить его на мясорубке или взять только сок.

У меня тыква была не очень «волосатая»)), поэтому варенье получилось жидковатым, надо было поменьше отвара брать. И потом мне подсказали, что за 5-7 минут до конца варки можно добавить в варенье орехи, будет намного вкуснее. Сама вот я не додумалась тогда, а сейчас варенье не варим по причине моей болезни.

Рецепт отправляю к Оле-hrizantema_8 на её ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»

консервирование, лимон, варенье, тыква, кулинарное, еда, ФМ

Previous post Next post
Up