Киевский торт по ГОСТУ))

Jun 01, 2016 23:55

Это настоящий Киевский торт,который так любит моя вторая половинка...Всё для тебя любимый:))))В этот раз крем шарллот получился у меня просто безупречный!Я довольна))
Я уже как-то показывала этот тортик,давненько это было... вот тут.В этот раз повторила всё чётко по рецепту,просто взяла двойную порцию ,что бы торт получился повыше ( Read more... )

гост, кулинария, торт, выпечка, фотографическое

Leave a comment

Comments 59

simysia June 1 2016, 21:06:36 UTC
у меня первое - больничная ассоциация из-за обилия белизны в тряпочках :(
(понимаю, что глупо).
Тем более глупо, что торт очень красивый и смотрится отлично!!!

Reply

lily_rocha June 1 2016, 21:20:06 UTC
ты пока не сказала про больничное на думала с этой стороны,но в принципе что-то есть))))Спасибо!

Reply

simysia June 1 2016, 21:24:25 UTC
уф, хорошо, что ты быстро ответила, а то я сижу и переживаю из-за своего комментария :))

Reply

lily_rocha June 1 2016, 21:31:17 UTC
я очень положительно отношусь когда мои читатели,друзья высказываются про мои фотографии ,каждое мнение ценно ,потому что это всегда помогает увидеть свои недочёты и в следующий раз не допускать)))
А если я даже и не согласна, всё равно стараюсь посмотреть со стороны,как то по другому...частенько помогает:))

Reply


jane_rr June 1 2016, 21:43:18 UTC
а меня белая ткань не смущает, наоборот ощущение какого-то шеф-повара на чистой кухне.
Но смущают белые ромашки на белом креме... я даже не сразу поняла, что это ромашки - сначала показалось, что та часть торта выложена какими-то круглыми жареными орешками, и только потом, повторно глядя на фото, я разглядела лепестки ромашек.
(мы не знакомы, но нравится Вас читать и смотреть ;) )

Reply

lily_rocha June 1 2016, 21:46:58 UTC
Спасибо за комментарий! мне хотелось к колокольчикам найти собратьев по нежности, что-то полевое...выбор почему-то пал на ромашки сразу,хотя может какие-то другие цветы тут смотрелись бы лучше,но пока не попробуешь не поймёшь точно:))))))
Меня зовут Юля и ко мне на ты:)
Кстати да.....мою задумку про белое Вы просекли сразу,мне так и хотелось некой ассоциации и с шеф поваром,в красивой чистой белой форме....

Reply

jane_rr June 1 2016, 21:48:45 UTC
меня - Женя. Ко мне тоже на ты :)
Оч приятно!

Мне кажется, если бы в крем добавить какой-то краситель, чтоб его просто не белоснежным сделать, а с легким оттенком, то было бы самое оно. Но это лично моё мнение...

Reply

lily_rocha June 1 2016, 21:52:43 UTC
изначально задумывала сделать крем нежно сиреневый(нижнюю часть)...но к сожалению красителей у меня не так много (пользуюсь редко), а вот что с чем смешать что бы получить сиреневый мне не хватило знаний)))

Reply


iralyan June 1 2016, 22:34:04 UTC
дурацкий вопрос - а сколько масла брать для крема?

Reply

lily_rocha June 1 2016, 22:37:17 UTC
уже исправила-500 гр.(если на четыре коржа)Спасибо!

Reply


paprika_andlife June 2 2016, 04:36:01 UTC
Маки. Лично мне в первую очередь пришли на ум в связи с "Киевским" маки (без других цветов), но с ними очень трудно работать :) Если говорить про съедобные цветы, то в эту пору и в вашем климате подошли бы только анютины глазки, наверное, а летом - настурции, календула...и, конечно, розы с лавандой :)

Reply

lily_rocha June 2 2016, 05:09:10 UTC
У меня к сожалению нет сада где цветёт разнообразие всего что тут перечислено, так что пришлось работать с подручным материалом))) а маки кстати есть но снять их на торте, для меня составляет сложность , не хватит професонализма....

Reply

lily_rocha June 2 2016, 05:13:08 UTC
А мне лично, приходят в первую очередь цветущие каштаны, но они к сожалению недавно отцвели...

Reply

paprika_andlife June 2 2016, 05:15:18 UTC
Белое на белом...Если бы это были цветы розового каштана, но он у вас тоже, наверное, редко встречается.

Reply


nadia_nb June 2 2016, 07:30:50 UTC
Юль, это явно из серии "я такое никогда не приготовлю!" В очередной раз удивляюсь и восхищаюсь твоим терпением и любовью порадовать близких :)
Очень красиво!

Reply

simysia June 2 2016, 09:50:38 UTC
Я присоединяюсь к предыдущему комментарию! про сложность работы и желание радовать близких. Вот такой комментарий надо было мне писать первым и верхним! :))

Reply

lily_rocha June 2 2016, 10:39:12 UTC
Юля, спасибо большое! Я думаю радовать своих любимых и родных нравится всем, просто у всех разные радости, мои страшные сладкоежки, а я люблю печь ( мне повезло:))))))

Reply

lily_rocha June 2 2016, 10:36:32 UTC
Надя, спасибо огромное пригоночное!!! У меня муж золото, самый лучший на свете, так что он заслуживает тысячумилЛион таких тортов:)))))))

Reply


Leave a comment

Up