Киевский торт по ГОСТУ))

Jun 01, 2016 23:55

Это настоящий Киевский торт,который так любит моя вторая половинка...Всё для тебя любимый:))))В этот раз крем шарллот получился у меня просто безупречный!Я довольна))
Я уже как-то показывала этот тортик,давненько это было... вот тут.В этот раз повторила всё чётко по рецепту,просто взяла двойную порцию ,что бы торт получился повыше ( Read more... )

гост, кулинария, торт, выпечка, фотографическое

Leave a comment

jane_rr June 1 2016, 21:43:18 UTC
а меня белая ткань не смущает, наоборот ощущение какого-то шеф-повара на чистой кухне.
Но смущают белые ромашки на белом креме... я даже не сразу поняла, что это ромашки - сначала показалось, что та часть торта выложена какими-то круглыми жареными орешками, и только потом, повторно глядя на фото, я разглядела лепестки ромашек.
(мы не знакомы, но нравится Вас читать и смотреть ;) )

Reply

lily_rocha June 1 2016, 21:46:58 UTC
Спасибо за комментарий! мне хотелось к колокольчикам найти собратьев по нежности, что-то полевое...выбор почему-то пал на ромашки сразу,хотя может какие-то другие цветы тут смотрелись бы лучше,но пока не попробуешь не поймёшь точно:))))))
Меня зовут Юля и ко мне на ты:)
Кстати да.....мою задумку про белое Вы просекли сразу,мне так и хотелось некой ассоциации и с шеф поваром,в красивой чистой белой форме....

Reply

jane_rr June 1 2016, 21:48:45 UTC
меня - Женя. Ко мне тоже на ты :)
Оч приятно!

Мне кажется, если бы в крем добавить какой-то краситель, чтоб его просто не белоснежным сделать, а с легким оттенком, то было бы самое оно. Но это лично моё мнение...

Reply

lily_rocha June 1 2016, 21:52:43 UTC
изначально задумывала сделать крем нежно сиреневый(нижнюю часть)...но к сожалению красителей у меня не так много (пользуюсь редко), а вот что с чем смешать что бы получить сиреневый мне не хватило знаний)))

Reply

jane_rr June 1 2016, 21:54:10 UTC
на будущее - чтоб сиреневый крем получить, надо с черной смородиной слегка приваренной смешать :) (люблю готовить и на свою свадьбу делала торт с сиреневой прослойкой кремовой - так что пробовала всякое ;) )

Reply

lily_rocha June 1 2016, 21:56:39 UTC
Спасибо,но я не сильна в таком подкрашивании, можно чуть подробней) например если смородина замороженная какие действия...Спасибо,Женя и очень приятно познакомится!

Reply

jane_rr June 1 2016, 22:05:23 UTC
смородину присыпать сахаром, подождать, пока подтает, добавить пару ложек воды и на небольшом огне проварить до мягкости ягод.
А дальше:
- перебить блендером и протереть через сито/друшлаг - если надо пюре (в прослойку добавлять и т.д.)
- просто хорошенько отжать сироп и сок, без блендера (чтоб крем гладким остался, т.е. чтоб мякоти не было), и этим соком понемногу подкрашивать крем до нужного цвета.

Аналогично для розового цвета можно вишню.
Для синего/голубого, говорят, голубику, но это я не пробовала.
Для зеленого - без приваривания просто отжать сок из измельченного шпината - это тоже знаю теоретически, но не приходилось пробовать.

В общем, экспериментируй ;)

О! Вспомнила, что для желтого иногда добавляю чуток куркумы ;)

Reply

lily_rocha June 1 2016, 22:11:00 UTC
Ого,сколько полезной информации,спасибо большое,Женя(жаль что раньше с тобой не познакомилась,сегодня бы обязательно крем подкрасила:)))))

Reply

paprika_andlife June 2 2016, 04:37:27 UTC
"Аналогично для розового цвета можно вишню."

Лучше поэкспериментровать со свеклой, потому что все красные ягоды могут уйти в сине-грязно-фиолетовые оттенки.

Reply

lily_rocha June 2 2016, 05:10:58 UTC
Свекла даст нежно сиреневый? Как- то сомнительно... Вы лично делали, получалось?

Reply

paprika_andlife June 2 2016, 05:14:02 UTC
Я отвечала на цитату про розовый цвет, а не про сиреневый :)

Цитата: "Аналогично для розового цвета можно вишню." Я сказала, что для этого можно поэкспериментировать со свеклой, потому что как раз в сиреневый, но грязный, уходят все красные ягоды.

Можно ещё с клюквой поэкспериментировать для розового цвета.

Reply

lily_rocha June 2 2016, 05:19:22 UTC
Поняла) меня просто изначально интерисовал именно сиреневый, как его добыть, и что бы нежный???

Reply

paprika_andlife June 2 2016, 05:29:00 UTC
Пищевые красители :) Есть такие, которых не нужно бояться. Вон, пряники ими вовсю раскрашивают! Именно нежно сиреневым, потому что девочек постоянно тянет к лаванде :)

Кстати, сиропы ещё можно готовить из фруктов и ягод, а уж потом ими, я читала, тоже некоторые кондитеры подкрашивают кремы. Но этот вариант я пока не пробовала, хотя сиропы готовлю постоянно, в т.ч. нежно сиреневый из лаванды :)

Reply

jane_rr June 2 2016, 05:20:10 UTC
у меня вишня давала холодный розовый оттенок, клубника теплее.
но да, свеклу тоже вполне можно, забыла о ней (в детстве жеж крема красили свеклой в розово-красный, морковью в желто-оранжевый цвет)

Reply

paprika_andlife June 2 2016, 05:31:34 UTC
Подскажите, пожалуйста, а насколько устойчивыми были эти розовые оттенки? У меня, например, клубника быстро ушла в "серость", с вишней только сейчас буду экспериментировать.

Про свеклу я помню постоянно, а недавно обнаружила, что её с успехом используют в этом качестве даже известные бренды.

Reply

jane_rr June 2 2016, 05:48:07 UTC
вы знаете, я как обычный пользователь-кулинар, может, не замечала.
Вы, как фотограф, может быть заметите...
Потому надо пробовать.

Кстати, в серость... сырая или приваренная клубника? ;)

Reply


Leave a comment

Up