Это настоящий Киевский торт,который так любит моя вторая половинка...Всё для тебя любимый:))))В этот раз крем шарллот получился у меня просто безупречный!Я довольна))
Я уже как-то показывала этот тортик,давненько это было...
вот тут.В этот раз повторила всё чётко по рецепту,просто взяла двойную порцию ,что бы торт получился повыше
(
Read more... )
Но смущают белые ромашки на белом креме... я даже не сразу поняла, что это ромашки - сначала показалось, что та часть торта выложена какими-то круглыми жареными орешками, и только потом, повторно глядя на фото, я разглядела лепестки ромашек.
(мы не знакомы, но нравится Вас читать и смотреть ;) )
Reply
Меня зовут Юля и ко мне на ты:)
Кстати да.....мою задумку про белое Вы просекли сразу,мне так и хотелось некой ассоциации и с шеф поваром,в красивой чистой белой форме....
Reply
Оч приятно!
Мне кажется, если бы в крем добавить какой-то краситель, чтоб его просто не белоснежным сделать, а с легким оттенком, то было бы самое оно. Но это лично моё мнение...
Reply
Reply
Reply
Reply
А дальше:
- перебить блендером и протереть через сито/друшлаг - если надо пюре (в прослойку добавлять и т.д.)
- просто хорошенько отжать сироп и сок, без блендера (чтоб крем гладким остался, т.е. чтоб мякоти не было), и этим соком понемногу подкрашивать крем до нужного цвета.
Аналогично для розового цвета можно вишню.
Для синего/голубого, говорят, голубику, но это я не пробовала.
Для зеленого - без приваривания просто отжать сок из измельченного шпината - это тоже знаю теоретически, но не приходилось пробовать.
В общем, экспериментируй ;)
О! Вспомнила, что для желтого иногда добавляю чуток куркумы ;)
Reply
Reply
Лучше поэкспериментровать со свеклой, потому что все красные ягоды могут уйти в сине-грязно-фиолетовые оттенки.
Reply
Reply
Цитата: "Аналогично для розового цвета можно вишню." Я сказала, что для этого можно поэкспериментировать со свеклой, потому что как раз в сиреневый, но грязный, уходят все красные ягоды.
Можно ещё с клюквой поэкспериментировать для розового цвета.
Reply
Reply
Кстати, сиропы ещё можно готовить из фруктов и ягод, а уж потом ими, я читала, тоже некоторые кондитеры подкрашивают кремы. Но этот вариант я пока не пробовала, хотя сиропы готовлю постоянно, в т.ч. нежно сиреневый из лаванды :)
Reply
но да, свеклу тоже вполне можно, забыла о ней (в детстве жеж крема красили свеклой в розово-красный, морковью в желто-оранжевый цвет)
Reply
Про свеклу я помню постоянно, а недавно обнаружила, что её с успехом используют в этом качестве даже известные бренды.
Reply
Вы, как фотограф, может быть заметите...
Потому надо пробовать.
Кстати, в серость... сырая или приваренная клубника? ;)
Reply
Leave a comment