Лимонно-йогуртовый кекс с сиропом

Dec 25, 2014 00:37

Кекс изумительный! За счёт такой пропитки, кекс становится настолько сочным,что поражает воображения самого невероятного любителя "мокрых" кексов))
Нежный, ароматный, с красивым разрезом, замечательная порция удовольствия после трудового дня!


Кекс отправляется к Вике на КОНКУРС "ИДЕАЛЬНЫЙ КЕКС"
и к Ольге на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"
Ингредиенты: (разъёмная форма 24-25 см)
125 гр. слив.масла
250 гр. сахара
2 больших яйца
250 мл густого натурального йогурта ( у меня домашний)
1 ч.л. мл ванильного экстракта
2 лимона (сок(около 350 гр.) и цедра)
400 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Сироп:
200 гр.сахара
200 мл. воды
4 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
кокосовая стружка
кусочки лимона проваренный в сиропе
Готовим:
Взбить сливочное масло комнтаной температуры с сахаром до кремовой консистенции. По одному вбивать яйца(комнатной температуры), не переставая взбивать. Добавить йогурт, ванильный экстракт, лимонную цедру и сок и снова взбить. Добавить просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получается не жидким, а довольно плотным, как бы пористым.
Смазать форму сливочным маслом выложить тесто в форму и разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку до 180 гр. на 50-60 мин. (до сухой зубочистки).
Пока кекс печётся делаем сироп:
Смешать сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюле и готовить на маленьком огне, пока сахар не растворится.И ещё 10 минут...
Когда пирог готов, достать его из духовки.дать ему минут десять остыть и переложить на решётку. Затем сделать по всей его поверхности проколы палочкой, чтобы получилось много отверстий. И полить лимонный сиропом кекс, пока он еще горячий, чтобы сироп полностью впитался. После того как остынет.посыпать кокосовой стружкой (поверхность от сиропа будет липкая и стружка прекрасно держится) и украсить дольками лимона.



источник вдохновения :тУт

кулинария, выпечка, ФМ, кекс

Previous post Next post
Up