Шоколадно-ореховое печенье

Dec 28, 2014 00:51

Время перед Новым годом летит так быстро, что не успеваешь оглянуться, а день ...нет уже ночь)) Как-то всё не успевается ка хочешь, и тут вдруг напала какая-то лень, и это сейчас, когда надо быть "электровеником". Но я с ней конечно борюсь, и побеждаю...просто делать всё сложнее))
В этом году по новым рецептам так и не испекла печенья, хотя в закладки набрала, ну ничего ещё может успею...
Делюсь ещё одним замечательным рецептом любимого печенья, для меня это не новинка, но раз повторяемое не раз ,значит вкусное точно (источник не сохранился видимо давненько он у меня).


Печенье отправляется к Ольге на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"
Ингредиенты:
300 гр. муки
80 гр. фундука
0,5 ч.л. соды
230 гр. слив.масла, комнатной температуры
80 гр. белого сахара
70 гр. коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
280 гр. шококапли(черного шоколада)

В миске смешать просеянную муку, соду, и соль, добавить фундук измельчённый в муку.
В чаше комбайна взбить масло комнатной температуры с двумя видами сахара до пышности, добавить ванильный экстракт. Добавить яйца,по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить в миску сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Вмешать шококапли (или шоколад)
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль, очистить лопаткой стенки чаши. С комбайном, работающим на низкой скорости, добавить в миску сухие ингредиенты, перемешать. Вмешать шоколад
Разогреть духовку до 180 град. Застелить противень пергаментом ( у меня силиконовый коврик). Печенье можно выкладывать ложкой для мороженого. а можно просто шарики скатать и не приплюсовать, потому что в процессе выпечки печенье расползается. Беру 20 гр. теста на одно печенье.
Выпекать до золотистого цвета 13- 15 мин,режим обдув(можно вверх низ)


кулинария, рождественская выпечка, выпечка, ФМ, печенье

Previous post Next post
Up