Как я готовлю сухофрукты и цукаты к выпечки.

Dec 15, 2014 14:24

Ну наконец, я добралась до выпечки и успела это всё заснять))
Как-то закрутили дела, да так, что и не продохнуть...
У меня много хороших и радующих меня новостей, и благодаря этому я очень хорошо чувствую приближения праздника,в воздухе витает запах волшебства:)
Я купила свет и теперь есть возможность фотографировать даже ночью (что я сегодня и делала),осталось научиться с ним снимать, так сказать сработаться. Сегодня вы увидите "пробы пера", так что строго не судить:)
Я всё-таки и наконец-то купила мебель для своих несусветных богатств, это было не так просто с большими приключениями и неприятностями от нашего обслуживания. Но всё что не делается всё к лучшему (в который раз убеждаюсь), и теперь у меня пусть и другая мебель, но она лучше, красивей той которую мне так и не доставили)) Так что коридор преобразовывается и немного стал похож на мою небольшую домашнюю студию) А ещё наконец-то оборудовала своё рабочее место за компьютером, книжные полки,уютное местечко, осталось ещё прикупить удобное кресло и всё, я "королева"))
И ещё я получила замечательный приз, набор Соли Червии с разными добавками, который выиграла у Светланы, на Новогодний конкурсе "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!"). Ещё раз хочу сказать спасибо Свете за конкурс и Елене Быстровой за такой потрясающий приз!
А теперь о ароматной и вкусно заготовке... Вот тут я уже рассказывала о приготовлении цукатов и сухофруктов к выпечки,в этом году немного скорректировала под свой вкус, так что напишу ещё раз.


Где-то числа 10-12 ноября я начинаю заготовку сухофруктов и цукатов. Раскладываю их по банкам, подписываю и оставляю настаиваться.
Вот небольшие рекомендации, которые я выработала для себя :
Крупные сухофрукты и цукаты режим кусочками (чернослив,курагу,инжир,и т.д.) изюм ,вишню и клюкву можно оставить целиком.
В этом году подготавливаю 2.5 кг
500 гр. изюм светлый
500 гр. изюм тёмный
300 гр. вишни
300 гр. клюквы
300 гр. кураги
300 гр. ананас (не крашенный)
300 гр. имбирь
300 гр. дыни
Конечно очень замечательно использовать цукаты лимонов и апельсинов, но я так и не нашла вкусных и настоящих у нас в продаже (а готовить самой не было возможности).
Берём большую миску перемешиваем сухофрукты и цукаты, раскладываем по банкам (что бы немного в банке оставалось места до верха) и заливаем ромом, читала что можно и коньяком , но сама не пробовала). Ром я использую вот такой (он больше всего мне нравится для замачивания сухофруктов и цукатов)


или вот такой (тоже не плохой вариант)


Количества...у меня в литровую банку поместилось 750 гр. сухофруктов и цукатов, залила 200 мл. рома. Оставляем настаиваться, неделю, две, три...., периодически я эти баночки переворачиваю вверх дном.



Хочу обратить ваше внимания, что такие цукаты и сухофрукты могут стоять очень долго и без холодильника. У меня с прошлого года осталась почти литровая баночка, так вот со вкусом полный порядок, ароматный и хорошо пропитанный за год))))


кулинария, рождественская выпечка, про себя, сухофрукты, заготовки

Previous post Next post
Up