Тыквенный пирог с мандаринами

Dec 07, 2014 08:24

В источнике рецепта, этот пирог скорее торт, потому что идёт с кремом. Но у меня случился форс-мажор, сметана...вообщем получился замечательный праздничный пирог, ароматный, совсем не сухой, с привкусом праздника, но без крема:))Угощаемся!


Пирог отправляется к Маше на Зимний ФМ - Хурма и мандарины!
и к Оле на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"

Ингредиенты:
500 гр. тыквенного пюре
150 гр. сахара
4 мандарины сок и цедра)
220 гр. муки
100 гр. сливочного масла
120 гр. грецкого ореха
3 яйца среднего размера
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
ваниль по вкусу
для украшения:
глазурь шоколадная (готовая)
мандарины
Готовим:
Грецкие орехи, чуть поджариваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью блендера, не в муку, что ы чувствовались кусочки.
Натираем цедру с мандарин, а затем выжимаем сок.
Взбиваем белки в устойчивую пену.
В миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель, добавляем тыквенное пюре,масло комнатной температуры орехи, сахара,желтки соль, цедру, мандариновый сок. Всё тщательно перемешиваем, после добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
В большую миску пересыпьте муку, добавьте тыкву с орехами, желтки, сахарный песок, соль, разрыхлитель цедру, мандариновый сок и соду. Тщательно перемешайте и в самом конце при помощи силиконовой лопатки добавьте белки.
Смазываем форму,перекладываем тесто, и ставим в разогретую духовку до 180 гр., около 50 мин. (до сухой зубочистки)





мандарин, тыква, пирог, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up