Ещё один рецепт «волшебного» печенья «Мадлен». По ингредиентам вроде всё как обычно, а вот по способу приготовления есть отличия. Я думаю, что именно за счёт водяной бани печенье получилось необыкновенно воздушное, и такого нежного цвета, что название «Изысканное» ему в самую пору. Хотя в источнике рецепта (спасибо автору) печенье называется
Мадленки.
Печень идёт все тем же путём к Татьяне на
ФМ "Мадлен"
Ингредиенты:
125гр. сливочного масла
125гр. муки
1 ст.л без горки крахмала
4 яйца
125гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Просеять муку с крахмалом. Растопить сливочное масло. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Поставить на водяную баню кастрюльку, на слабый огонь и взбивать массу, до увеличения объёма. Снять кастрюльку с водяной бани и взбивать ещё пару минут, пока масса не остынет.
Снова просеять муку поверх крема ровным слоем, до однородности. Аккуратно по краю влить растопленное сливочное масло, и опять перемешать.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов,10-12 минут.