Очередные любимцы готовы, сфотографированы и уже поступили в распоряжения детей!
А теперь немного о приготовлении…
Самый трудоёмкий рецепт из тех по которым я пекла, сказать что из-за этого печенье получилось вкусней всех тех ранее, так нет. Оно просто получилось необычайно вкусное и ароматное ,впрочем ,как обычно:)
Источник рецепта
тут (спасибо автору за рецепт!)
Имбирные, как и все до... отправляются к Танюше, на
ФМ "Мадлен" От рецепта почти не отступала, немного всё-таки дала шаг в сторону- добавила разрыхлителя…
Ингредиенты:
мука - 200 гр.
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
лимон - 1 шт.
яйца куриные - 3 шт.
имбирь молотый - 1 ч. л
Способ приготовления:
Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры. На мелкой терке натираем цедру лимона. В маленькую кастрюльку кладем 50 г сахара, лимонную цедру, имбирь и 1/2 ст. л лимонного сока.. Ставим на средний огонь, доводим до кипения.. Держим на огне минуту, снимаем и пусть остывает. Просеиваем муку с щепоткой соли.
Взбиваем яйца с остатками сахара ,пока смесь не обретет белый цвет, а масса должна увеличиться втрое.
В несколько заходов добавляем в яичную массу муку и топленое масло. После каждого добавления аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Добавляем сироп, перемешиваем.
Смазываем формочки маслом. Выкладываем тесто в формочки. Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов.