Фруктовое мороженое по 7 коп.!Новые форомочки и ВОПРОС???

Aug 16, 2014 14:48

Давно я хотела сделать это мороженое, всё ждала, когда появятся форомочки. И вот наконец я приглядела в магазине прекрасные яркие форомчки , обрадовалась…..
И конечно же бегом исполнять давно задуманное. Мороженое сделано, осталось только фото……
Сейчас конечно на улице жара , так что фотографии мороженного делать непросто, тает всё на глазах. Я приготовила всё что нужно , кроме льда и мороженного , составила композицию, сделала даже пару снимков, осталась довольна и отправилась в морозилку за основными моделями. И тут меня настигло разочарования, мороженое просто никак не хотело выходить из формочек. Что я уже только не делала, палочки достаются а само мороженое остаётся внутри….…вообще кое-как достала три штуки, хотя вид уже у них был….да и лёд начал таять……Не удалась фотосъёмка((((((
Но несмотря на это мороженое действительно очень вкусное и напоминает то…. из детства!



У меня есть вопрос, к тем, кто является счастливыми обладателями таких формочек для мороженого.
Как вы с ними справляетесь, может, есть какой-то секрет??? Поделитесь, пожалуйста!
У меня были старые формочки наподобие таких, я просто окунала , перед тем как достать мороженое, формочки на секунд 10-15 под горячую воду и всё……вуалям, и красивое мороженое на палочке, а тут никак(((((
Рецепт взяла из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТУ .Вкус нашего детства».Книгу люблю нежно, тут столько замечательных рецептов из детства:)
В источники в виде ягодной начинки указана смородина, а я взяла клубнику. Получилось очень вкусно, освежающе и хочется добавки……но наверно если клубника , то меньше сахара….
и но мне всё-таки кается, что если хотите вспомнить именно ТОТ вкус, то лучше действительно брать смородину, она придаст именно ТУ кислинку, которая и была в фруктовом мороженом по 7 коп:)
Ингредиенты:
300 гр. клубничного пюре
200 гр. сахара
20 гр. кукурузного крахмала
460 гр. воды
лимонная кислота(на кончики ножика два раза)
2 ч. л. лимонного сока
Клубнику прокутить в миксере, и положить в холодильник. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и добавить 400гр воды,довести до кипения. Кипятить около минуты, добавить лимонную кислоту и кипятить ещё минуту.
Крахмал размешать в оставшихся 60 гр. воды, до полного растворения. Влить крахмальную смесь тоненькой струйкой в кипящий сироп. Подождать пока завариться, снять с огня и остудить.
Смешать ягодное пюре и кисель, добавить лимонный сок и перелить в мороженицу. Готовить как указанной в инструкции к вашей мороженице. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

   

ягоды, кулинария, мороженое, вопрос в студию

Previous post Next post
Up