Ежевичный соус и новая книга.

Aug 08, 2014 20:21

Не так давно у меня появилась книга «Грузинская домашняя кухня» из серии «Книга гастронома».
Мне очень нравятся книги из этой серии, всё доступно написано, красивые картинки, а самое главное рецепты , по которым без опаски можно готовить и всегда получается отменный результат!
Всё никак не добиралась я испробовать хотя бы пару рецептов из этой книги, и вот наконец, благодаря Флешмоб "О, Грузия!"( куда собственно и оправляется соус),который проводит Ирина , я взяла её в руки и принялась выбирать.
Мой взгляд упал на ежевичный соус. Во превых, его приготовление не занимает много времени, и у меня были в наличии все ингредиенты:)
Насыщенный, острый и аппетитный, его можно подавать как к рыбе, так и к птице. Очень яркий вкус, мне понравился:)
Советую всем, кто не любит сильно острое варьировать количество стручкового перца. С таким количеством соус получается довольно острый!


Ингредиенты:
120гр. ежевики
50гр незрелого винограда (благо дома есть куст ещё не дозрел)
1 стручок зелёного перца
2 зубчика чеснока
средний пучок кинзы
В книги всё измельчается в ступке, я механизировала процесс и измельчала всё в блендере....
Ягоды перекрутила в блендере и отжала через несколько слоёв марли. Добавила к ягодной смеси 100гр. холодной воды. Очистила чеснок, перец. Кинзу (только листики), чеснок и перец и щепотка соли, измельчила в бленедере, до однородной кашицы. Полученную массу смешала с соком, добавила грецкие орехи(молотые в том же блендере) и налила в соусник!
«Этот сусос можно так же приготовить на зиму. Для этого, ежевику надо проварить, протереть через сито, заправить солью, перцем и чесноком, залить горячий соус в бутылки, закупорить и поставить хранить в тёмное прохладное место.»(цитата из книги)

кухня Грузинская, ягоды, соус, ФМ, ежевика

Previous post Next post
Up