Малахто (Аджария).

Aug 10, 2014 15:01

Нет, ну скажите как звучит!!! Только уже за одно название хочется бежать готовить:)Что не говорите, а Грузинская кухня не только очень вкусная, но и очень "звучная".
Ещё одно блюдо из Грузинской кухни, основной ингредиент - зелёной стручковой фасоли( а мы помним какой это "ценный продукт"
Малахто подают холодным, оно немного напоминает пхали, но есть некоторые нюансы…
Рецепт из книги «Грузинская кухня»(серия «книга гастронома»), и отправляется на Флешмоб "О, Грузия!" к Ирине.


Ингредиенты:
1 кг. Зелёной фасоли
100гр. очищенных грецких орехов
Средний пучок кинзы
Средней пучок базилика
1 веточка кондари (чабер)( у меня к сожалению нашёлся только сухой)
8 штук кислых слив (алыча)
1 стручок острого зелёного перца
Соль
Готовим:
Отвариваем фасоль.
Сейчас я расскажу как описано в рецепте, а потом расскажу как делал я.
Как в рецепте:
Положить почищенную и порезанную пополам фасоль в кастрюлю с холодной водой, что бы вода едва покрывала её. Поставить варить под крышкой. Когда закипит, огонь убавить до маленького и варить почти 40-50 минут. Не могу сказать, что получилось потом с этой фасолью, ну что-то берут меня большие сомнения, что она осталась такая как прилагается на фотографии к рецепту(хотя я могу ошибаться)
Как делала я:
В кипящею, подсоленную воду бросила мытую фасоль, и варила 10 минут (крышкой не накрывала -дабы сохранить цвет). Затем перекинула на сито, что бы стекла вода и обработала ( отрезала кончики и порезала на кусочки). Положила остывать.
Затем всё по рецепту.
Орехи, чеснок, соль, чабер, кинзу, базилик и стручок зелёного перца поместила в блендер и перемолола.
Смешала ореховую массу с остывшей фасолью, выжила сок из слив и добавила в блюдо.
«Малахто можно есть сразу, а можно поставить в холодильник, остудить и дать пропитаться всеми соками. Можно приготовить блюдо из зеленного горошка, только свежего»(цитата из книги).


кухня Грузинская, кулинария, постное, ФМ, фасоль стручковая

Previous post Next post
Up