Оладьи на кефире с клубничным вареньем. Идеальные!

Jun 05, 2016 18:24

Я уверенна, что многие знакомы с этим рецептом, и я пеку по этому рецепту далеко не в первый раз-это наши любимцы:))
Да,да соглашусь полностью автором рецепта они идеальные! Они получаются очень высокими,воздушными...Хочется ещё и ещё,поэтому делала сразу двойную порцию. Обратила внимания, что когда кефир комнатной температуры оладьи очень хорошо поднимаются))



отправляется к Лене на Клубничный ФМ
источник книга Оксана Путан Юлия Лисняк "Современная русская кухня по домашнему"
Ингредиенты:
1 литр кефира( у меня 2.5% жирности)
700 гр. пшеничной муки
2 яйца
3 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
250-300 гр.растительного масла для фритюра( у меня оливковое)
Готовим:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и солью,добавить кефир. Просеять муку с содой и всыпать в кефирную массу. Тщательно перемешать,до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.Оставить его минуту на 20,до появления на тесте пузырьков, и тесто немного поднимется.
В сковороду с толстым дном налить масло где-то на 1 см.Дать ему нагреться.И начать жарить оладьи,выкладывая их столовой ложкой с расстоянием между друг другом,на среднем огне.Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.
Со сковородки снимать на тарелку ,предварительно заселённую салфеткой,что бы лишний жир впитался.Подавать со сметаной и любым любимым вареньем.Они вкусные как тёплые,так и холодные!
Я для подачи сварила клубничную пятиминутку. В теме "спасения" ягод из морозилки, у меня оставалось ещё 0.5 кг замороженной клубники))
Клубнику поместила в сотейник с толстым дном,размешала 150 ги. сахара с пакетиком желифлекса. Проварила,постоянно помешивая до закипания.Затем добавила ещё 100 гр. сахара и проварила,не переставая помешивать ещё 3-5 минут))
Постаралась сфотографировать их разлом, что бы вы могли разглядеть какие они воздушные внутри:))


ягоды, кулинария, варенье, оладьи

Previous post Next post
Up