В поисках всего идеального, наткнулась на рецепт идеальных оладьев от
Ксю Путан .Автору рецепта большое спасибо, потому что пропорции действительно выведены идеально. Оладушки получаются очень нежными,совершенно не забитыми мукой,воздушными и очень вкусными. А на разломе пористыми (как я люблю))
Подавать оладьи можно с любым вареньем,повидлом,сметаной,сгущёнкой...вообще с чем душа пожелает.
В этот раз мы кушали оладушки с ежевичным вареньем, вернее ежевичным пюре. Так как давно, с появлением в доме большой морозилки, мы перестали варить варенье. Ягоды просто промываем,просушиваем и перекручиваем с нужным количеством сахара или без и в морозилку. А зимой с большим удовольствием поедаем это невероятно вкусное и полезное ягодное пюре:)
оладьи отправляются к Тане на
ФМ "Блины"Ингредиенты:
500 мл кефира
350 г пшеничной муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г растительного масла для жарки
В большую миску вливаем кефир. Добавляем сахар, соль и яйцо, хорошо перемешиваем венчиком. Всыпаем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Соду или пекарский порошок необходимо добавлять именно с мукой не раньше.Иначе реакция с мукой произойдёт раньше положенного времени и тесто не поднимется.
Размешиваем тесто до однородности с помощью венчика ,без комков,потому что в процессе жарки оладьев тесто больше не размешивается.
Тесто получается густое.Оставляем получившееся густое тесто на 20 минут.За это время набухнет клейковина и в тесте образуются пузырьки и оно немного поднимется.
Разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем масло на 1 см, разогреваем еще минуту. Большой ложкой выкладываем тесто в масло, по 3-4 штуки за раз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.