Паштет из куриной печени

Feb 06, 2016 18:24

Печень куриная дома у нас не в особо почёте,кроме разнообразных паштетов:) Паштеты уважаем, я бы даже сказала оОчень уважаем,особенно дети(ну наверное потому что взрослым не всегда достаётся:)
В основном паштеты маслом сверху не заливаю(хотя так они лучше хранятся),поэтому делаю где-то из 500 гр. печени,что бы за пару дней паштет был съеден))Я вам скажу замечательное решение перекусов,бутерброд с паштетом не только очень вкусно ,но и полезно (домашний же)))
Фотография в стиле новогодних праздников,так как готовила именно по рецепту Юлии Высоцкой из книги "Плюшки для Лёлика. Домашнии рецепты"во время праздников ...Но совершенно забыла,что не поделилась с вами этим рецептом,а Танюшин ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" мою память освежил,куда паштет и отправляется))



Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 крупные луковицы
50 гр. сливочного масла
6 веточек тимьяна
150 мл. жирных сливок
2 ст.л. коньяка
щепотка мускатного ореха
щепотка смеси несколько видов перца
щепотка морской соли
свежая клюква для украшения

Готовим:
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Печень промыть,выложить лук,добавить мускатный орех,листья тимьяна,перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени(внутри она должна оставаться слегка розоватой) Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне ещё пару минут.
Влить сливки,выключить огонь,всё перемешать.
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу.
Готовый паштет отправить в холодильник,лучше всего на ночь))



кулинария, закуска, Юлия Высоцкая, паштет, холодная закуска, печень, ФМ

Previous post Next post
Up