Миндальное печенье

Feb 04, 2016 13:41

Это печенье пеку уже не в первый раз...даже пробовала менять орех- на пекан, на грецкий.В принципе мне понравилось со всеми видами))Но сегодня расскажу всё таки именно о миндальном...
Печенье получается очень нежным,ароматным,крохким и насыщенно ореховым. Но аккуратно и-за отсутствия в составе теста масла,печенье не жирное и съесть его можно ну оЧЧень много:)
(и ещё обратите внимание, что это очень вкусный способ для спасения белков:)



рецепт из любимой книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты." отправляется к Тане на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"


прошу прощения за фото, что без всяких изысков и печенье без разлома, пекла на подарок, не было времени для фотосессии:)
Ингредиенты:
250 гр. миндаля
140 гр. сахарной пудры
120 гр. сахара
100 гр. кукурузной муки
3 яичных белка
цедра одного апельсина
3 ст.л. пшеничной муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
40 мл. воды
Готовим:
Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку,нальём туда 40 мл. воды и сварим карамельный сироп. Миндаль измельчим в муку (я не чищу его от кожицы)соединим с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками просеянной пшеничной муки.
Добавим в миндальную массу сахарный сироп,перемешаем всё до состоянии крупной крошки и поставим в холодильник на 45 минут.
Взбиваем белки и 120 гр. сахарной пудры в крепкую пену.
Вводим взбитые белки в миндальное тесто,добавляем разрыхлителя и перемешиваем.
Столовой ложкой формируем печенье(они не должны быть совсем плоскими) и обваливаем в кукурузной муке.смешанной с оставшейся сахарной пудрой.
Выкладываем печенье на смазанный маслом противень и выпекаем,в разогретой духовке до 110 градусов, около 40-45 минут.

кулинария, издательство ЭКСМО, Юлия Высоцкая, выпечка, ФМ, миндаль, печенье

Previous post Next post
Up