Блины с шоколадом)) а вы уже готовитесь к масленице?:)

Feb 08, 2016 21:16

Скоро масленица,идёт тренировка на блинах) есть вариант так натренироваться,что уже на масленицу и не захочется:)
Блины получились средней тонкости,пористые и очень вкусные, ну а шоколад собрал вокруг блинов всю семью...Проба прошла удачно,постановлено семьёй-Рекомендуем:)



рецепт из любимой книги Ю.Высоцкой "Плёшки для Лёлика..." отправляется к Таня на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Ингредиенты:

100 гр. муки
горсть измельченных грецких орехов
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
350 мл молока
50 мл. растительного масла
щепотка морской соли
100 гр. чёрного шоколада (шоколад может быть любой)
Готовим:
Растопить сливочное масло.Муку просеивать с солью.
Добавить в муку яйцо и желток,влить молоко и растопленное сливочное масло,вымесить тесто. Оставить его на полчаса.
Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь тонкие блины.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смазать блины шоколадом,свернуть их,при желании посыпать измельченными орехами орехами.



кулинария, выпечка, Масленица, блины, ФМ, шоколад, Юлия Высоцкая, издательство ЭКСМО

Previous post Next post
Up