Неправильная похмельная солянка

Jan 11, 2016 19:39

Делюсь рецептом,очень вкусного супчика,он будет очень кстати после праздничной ночи.И не надо говорить , что я немного опоздала...впереди ещё Старый Новый год,да и вообще сколько впереди праздничных весёлых ночей,ведь год только начался:)
Испробовать этот замечательный рецепт мне помогла моя новая книга Ники Белоцерковской "Всё под ёлку".А такая замечательная книга, и ещё много приятных сюрпризов,появились у меня как раз под Новый год благодаря "Деду" "снегурочке"Тане. Танюша,ещё раз спасибо))
Солянка,хоть и готовится не как традиционная, но зато занимает совсем мало времени и сил, и получается ну просто очень вкусная!То что надо для супа"второго" дня:)



Ингредиенты:
1.5 кг телятины( у меня рёбра)
400 гр. консервированный томаты
300 гр. копчённая грудка
400 гр.-всякие сосиски колбаски по вкусу
5 шт.-солёные огурцы (желательно бочковые)
1 шт.-крупная луковица
1 ст.л. каперсов
2 зуб. чеснока
острый красный перец
свежая зелень( укроп петрушка)
оливковое масло,морская соль,молотый чёрный перец,кусочек лимончика
Готовим:
Телятину,некрупными кусками обжарить в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой,до уверенной румяности.Добавить лук и чеснок,спассеровать до лукового запаха.
Нарезать кубиками огурцы.Колбаски-сосиски порезать одинаковыми кусочками.
Положить вначале в кастрюле огурцы,тушить 5 минут,потом резанные томаты и каперсы, и готовить ещё пять минут.
Влить протёртые томаты,ещё минут через 10 закинуть колбаски,острый перец.Минут через пять залить горячей водой.Закрыть крышкой и готовить ещё минут 20 на небольшом огне.
Посолить,поперчить,по желанию посыпать резанной зеленью.Подержать немного под крышкой, и отправить в холодное место.
При подаче добавляем сметану,дольку лимона и зелень))
....и ледяную рюмочки водочки...:))

суп, кулинария

Previous post Next post
Up