Снежное печенье

Jan 12, 2016 16:13

...поломался рабочий компьютер и жизнЬ как будто немного замедлилась:)))На самом деле сначала были большие переживания, ведь там столько фотографий,и конечно же архивные копии не сделаны( а всё собиралась ,даже диск отдельный купила)...подозрение были на поломку жёсткого диска,бессонная ночь, но оказалось что поломка не затронула никакие данные так что радости нет предела...и обещания,как получу компьютер обратною тут-же...ну просто безотлагательно все нужные данные копировать)))))
А у меня столько рецептов для журнала остались ещё не выложенные,надо не лениться и работать с ноутбука,просто привыкла на стационарном и на ноутбуке не так удобно)

Собралась с духом,лень отогнала подальше и делюсь с вами прекрасным рецептом печенья из "Рождественских подарков"...
Делала двойную порцию теста ( и это правильно),шарики формировала размером по 20 гр.
Печенье получается настолько нежное, что незаметно для себя может расТаить во рту всё,вы и не заметите...будьте бдительны:)))!!! А аромат,аромат....



Печенье отправляется к Зареме на Новогодний конкурс "Корзина подарков"

Ингредиенты:
200 гр. масла
150 гр. сахарной пудры
4 желтка
300 гр. муки
100 гр. крахмала( у меня картофельный)
200 гр. сахарной пудры с ванилью(для обсыпки)
Готовим:
Взбить миксером размягчённое масло,пудру и желтки а кремообразную массу.Всыпать просеянную муку с крахмалом и быстро замесить тесто.Сначала оно будет комочками,месить пока тесто не станет однородным.
Отрываем по кусочку теста (у меня по 20 гр.) скатываем в шарик, и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекам при температуре 200 гр., в разогретой духовке 12 минут.
Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.Печенье должно быть горячим, тогда сахарная пудра образует корку и не осыпается.



источник:Ирина Чадеева "Пироги и кое что ещё"

кулинария, рождественская выпечка, ptitsacinitsa;, выпечка, ФМ, конкурс "Корзина подарков", печенье

Previous post Next post
Up