Я поздравляю с праздником, с Крещением,
Пусть благодать с небес сойдет на вас,
Чтоб получить грехов всех отпущение,
Чтоб быть счастливым каждый день и час.
Пусть оживут забытые желания,
С мечтою в сердце так чудесно жить,
Пусть сбудутся надежды, ожидания,
Желаю радоваться, верить и любить.
©
http://smsik.su/s-kreshheniem/ Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом кекса.Этот кекс по традиции в Финляндии пекут на Рождество.Кекс из разряда тех, которые после выпечки надо плотно завернуть и убрать настаивать вкус и ароматы, на несколько недель до праздника. Я всё так и сделал, только вместо одного большого кекса, разделила тесто и испекла несколько небольших.Благодаря этому вкус кексиков порадовал нас не только на Рождество, но и друзей,которым был презентован, да и осталось на Крещение:)
Кекс, как и все "долгоИграющии" фруктовые кексы,за время хранения напитался безумными ароматами и стал необычайно вкусным))
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки для кексов
2 ч. л. ванили
3 ч.л. разрыхлителя
цедра с одного лимона или апельсина
100 гр. кокосовой стружки
200 гр.
настоявшихся в роме цукат1 ч.л. рома
для глазури:
250 гр. сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
клюква для украшения
Выпекаем:
Нагреть духовку до 175 С.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела, не переставая взбивать понизить скорость и добавлять по одному яйцу-три штуки.
Смешать все сухие ингредиенты вместе. Добавить 1/3 муки во взбитое масло.Перемешать и добавить четвертое яйцо.
Всыпать оставшуюся муку, кокос ,цедру, цукаты и влить ром.
Все тщательно перемешать и выложить тесто в смазанные маслом формы.
Выпекать при 175 С 30-40 минут, до сухой зубочистки.
Готовые кексики слегка остудить в форме. Вынуть их из форм и переложить на решетку, полить глазурью.
Приготовление глазури просто, просеять сахарную пудру в тарелочку, отдельно выдавить сок лимона в чашечку и буквально по капельки добавлять сок лимона в пудру до нужной консистенции.
Когда кексики полностью остынут обернуть в пищевую плёнку и убрать " с глаз долой" напитываться ароматами недели на две в прохладное место,желательно не холодильник.То что вы получите по истечению такого долго срока обещаю,вас очень порадует!Приятного аппетита!
источник:
тут