Рассыпчатые трюфели

Dec 28, 2015 18:24

Это невозможно вкусно и рассыпчато!Невероятно нежное печенье,она просто тает во рту,рекомендую,очень рекомендую))))
У меня немного(кстати так и не поняла из-за чего скорее всего надо было добавить больше воды в тесто) после выпекания печенюшки не сохранили ровную форму,но вкус из-за это не пострадал, да и вообще будем считать что это такая фишка этого печенья-неравномерность в форме. Делала одну порцию, пробное же, потом пожалела:)))



Печенье отправляется к Зареме на Новогодний конкурс "Корзина подарков"
источник: книга Гастронома "Про сладкое"
Ингредиенты:
250 гр. сливочного масла
1 большое яйцо
325 гр. муки
для обкатывания:
6 ст.л сахарной пудры(с горкой)
4 ст. л. какао-порошка( с горкой)
2 ч. л. ванильного сахара
Готовим:
Масло комнатной температуры перетереть с мукой доб образования крошки.Добавить яйцо,1-2 ч.л. воды и замесить однородное тесто.
Накрыть плёнкой и положите в холодильник не меньше, чем на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, я делала по 10 гр.
Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао,добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики,выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.
А если надо что бы печенье полежало, в жестяную банку и плотно закрыть крышкой))


рождественская выпечка, ptitsacinitsa;, выпечка, ФМ, конкурс "Корзина подарков", печенье

Previous post Next post
Up